Ну что подсластим сегодняшний вечер? Я как раз добыла таки черешню, но думаю что это последняя в этом сезоне...Любителям творога посвящается...
Конвертики с творогом и черешней
Ингредиенты
на тесто
500гр.- муки
2 - яичных желтка
9гр.- сухих дрожжей
100гр.- сахара
1/2- цедры с крупного лимона
120гр. - сливочного масла
240мл. - молока
1/2 ч.л. - соли
на начинку
500гр - творога ( у меня была рикотта, я покупаю в Конаде, очень похожа на наш творог, та что не кремообразная)
ваниль
1/2 цедры с крупного лимона
2 - яичных желтка
3ст.л - сахара
2ст л. кукурузного крахмала
30гр. сливочного масла
Черешня без косточек.
1яйцо + 1ст.л. воды взбить - и смазать конверты
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
По рецепту растопить сливочное масло.
Подогреть молоко
Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место, должно увеличится в два раза.
Я замешиваю все в хлебопечке, программа "Тесто" 1ч. 30мин.
Для начинки
Творог протереть через сито
добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру
Все перемешать до однородной массы
Тесто раскатать на столе присыпанном мукой в прямоугольник, разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов.
В середину каждого квадрата ложим начику 1ст. л творога и 3-4 черешни обваляных в крахмале( я не обсыпала крахмалом, и сок не сколько не вытек из выпечки)
Зашипываем вначале два противоположных конца конверта, затем два оставшихся
Перекладываем на противень застеленные пергаментной бумагой
Накрываем полотенцем, и ставим расстаиваться на 30мин.
Духовку разогреть до 190С
Смазать конверты яйцом взбитым с 1ст.л. воды
Выпекать 25мин.
Готовым конвертикам даем отдохнуть
Посыпаем сахарной пудрой
Вот и все!
Наливаем стакан холодного молока, и ловим момент....
Вкусно до безумия!!!
P.S В парочку конвертов вместо эксперимента я заменила черешню на грушевый мармелад, вышло на "отлично", так что фантазиям нет предела....Пробуйте, открывайте новое, вкусное, восхитительное...