Ну что можно вернуться и к рецепту. Так с утра были грибы, и них и пойдет речь. Сегодня у плиты был, муж так что я как всегда за переводчика и фотографа.
Spaghetti terra-terra (con salsiccia di carne e funghi pleurotus)
Ингредиенты на 4 персоны
грибы вешенки - 400гр
Салсичча - 3шт
чеснок - 1 зубчик
перчик острый - 1 (на любителя)
белое вино - 1/2 стакана
концентрат помидор - 1 ст. ложку
петрушка - 1пучок
оливковое масло
соль, перец по вкусу
паста - 350гр
Приготовление
Моем, отжимаем от воды грибы, чистим. Режим на продольные полоски, по желанию, можно порезать и помельче кубиками....
Ставим сковородку на плиту, льем оливковое масло, разогреваем. Мелко порезать чеснок и острый перец и положить в сковородку, слегка обжарить. Добавить грибы и мелко порезанную петрушку. Потушить на медленном огне 15-20 минут.
Приготовить салссичи, разрезав их пополам, достать фарш и покрошить ножом. Переложить в сковородку, добавить к этому концетрат помидор и залить полстакана белого столового вина. Продолжить тушить на медленном огне 15-20 минут.
В завершении, добавить немного порезанной петрушки. Ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем пасту ал денте, сливаем воду, перекладываем пасту к нашему грибному соусу с сальсиччами, перемешиваем.
И добавляем пармиджано. Готово! Раскладываем по тарелкам и......
Приятного аппетита!
За подробностями и комментариями сюда.....