Внезапные рецепты

Mar 08, 2022 14:55

Разбирая архив, подписанный "Очень важные бумаги", наткнулась на листочек с двумя рецептами и коллекцией ирландских тостов ("Пусть эта крыша над нами никогда не провалится, а друзья, собравшиеся под ней, никогда не поссорятся!" и всё такое). Вероятно, рецепты тоже типа ирландские. И раз они такие важные, пусть сохранятся. Названия блюд утрачены, но вполне очевидно, что одно из яблок, а второе из картошки :)

*Из яблок*
Яблоки (1 красное, 1 зелёное) положить в кипящую воду на 5 минут.
Приготовить соус, смешав 3 яичных желтка, 40 г сахара и 3 ст. л. виски и нагрев эту смесь до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.
Из красного яблока удалить сердцевину и сделать углубление, не нарушая кожицы. Из зелёного яблока также удалить сердцевину, очистить его от кожицы и нарезать дольками (по форме как дольки мандарина). Положить дольки зелёного яблока в отверстие красного яблока, полить топлёным сливочным маслом (1 ст. л.), добавить корицы (на кончике ножа), гвоздики (3 бутона), сахара (2 ч. л.) и мёда (1 ч. л.), поставить в духовку запекаться.
Готовые печёные яблоки полить соусом.

*Из картошки*
Отварить 1 кг мелкого картофеля в мундире до готовности и подсушить.
В большую сухую сковородку положить 0,5 ч. л. тмина, нагревать 1-2 минуты, чтобы усилить аромат. Добавить 50 г сливочного масла и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, дать маслу немного растаять. Выложить в сковородку картофель и готовить некоторое время, помешивая, пока картофель весь не покроется маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать горячим.

вкусное, пустяки

Previous post Next post
Up