Печенье пальмье

Feb 08, 2012 10:23

Всем известные французские печеньки. И я их делала опять таки на сковороде) 
Очень просто, и гораздо вкуснее магазинных)




Нужно:
Замороженное слоеное тесто - 1 лист
Сахар 
Корица

Тесто слегка разморозить в микроволновой печи.
На подносе ровным слоем рассыпать половину указанного количества сахара, затем положить тесто и высыпать на него оставшийся сахар, посыпать корицей. С помощью скалки равномерно распределить сахар и корицу по тесту так, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту. 
Скатать тесто трубочкой с одного конца до половины, и с другого конца до половины так, чтоб "валики" встретились. В разрезе у вас выйдет сердце. Переверните "валиками" вниз и нарежьте на кусочке шириной в 4 мм. 
Выложить на сковороду, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Когда тесто станет горячим, уменьшить огонь до совсем слабого и печь 8 мин. Перевернуть печенье, снова накрыть крышкой и печь еще 6 мин до золотистого цвета.
ПС: время приготовления чисто индивидуально. у меня выходит гораздо больше чем 8 и 6 минут. надо смотреть когда тесто  пропечется и  достаточно подсушится. но огонь должен быть самый-самый слабый!

рецепты

Previous post Next post
Up