Салат из нута с тунцом

Sep 12, 2013 01:36

Оригинал взят у zoryanchik в Салат из нута с тунцом


Аппетитный, питательный, полезный, это все о нем!Отличное сочетание свежих и печеных овощей,нута и консервированного тунца, рекомендую очень и очень, это вкусно!


200 грамм нута
2 банки тунца в собственном соку
3 стручка сладкого перца разного цвета
1 красная сладкая луковица
пучок салата
горсть маринованных оливок
2 ст.л. красного винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 з. чеснока
соль
черный перец
Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду сменить,и варить нут около 1,5 часов, до мягкости горошин. Остудить. Перцы запечь под грилем духовки до черных подпалин. Сложить в пакет, и дать постоять минут 20. Снять с "пропотевших" перцев шкурку и удалить семена.Нарезать перцы полосками. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами, сложить в салатник и полить уксусом.Дать постоять минут 10. Добавить к луку полоски перца, отваренный нут, разломанный на кусочки тунец, оливки. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на листья салата и подавать.

нут, рецепт, салат, овощи, тунец, рыба, бобовые

Previous post Next post
Up