Оригинал взят у
frune4ka в
Грушевый пирог из флорентийского теста Состав (на форму 26 см):
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст.л. апельсинового сока
Для крема
- 300 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- пару капель ванильной эссенции
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 4-5 крупных груш
Рецепт приготовления:
Масло нарезать небольшими кусочками. Замесить тесто, добавляя к маслу все остальные ингредиенты. Готовое тесто оставить в холодильнике на 10 минут.
Для крема соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши нарезать на не толстые продольные кусочки.
Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху покрыть грушей и залить кремом.
Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35.
Юля пишет, что пирог хорош как в теплом виде, так и после того, как его оставить на пару часов в холодильнике. Тогда крем становится плотнее и напоминает чизкейк
Я фотографировала пирог после того, как подержала его в холодильнике.
Действительно, напоминает чизкейк:)