Витаминное рагу
1 луковица
3 стручка сладкого перца
1 цуккини
3ст.л. растительного масла
5 помидоров
500г. белокочанной капусты
Соль, перец по вкусу
1. Лук нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, цуккини - ломтиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить всё вместе 5мин., затем выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, слегка обжарить и также выложить из сковороды.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 2мин., затем откинуть на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить
рагу 10мин.
Рецепт на 4-6 порций, в одной порции - 139ккал.
Рагу из овощей по-таджикски
Рагу, приготовленное по этому рецепту, может стать полноценным, вкуснейшим обедом или ужином для всей Вашей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг. картофеля, 0,5 кг. белокочанной капусты, 300 гр. мякоти тыквы, 2 морковки, 2 репы, 2 томата, 2 луковицы, ½ ч. л. измельченного чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сл. масла, по 3 ст. ложки порезанной кинзы, укропа и петрушки, ¼ ч. л. барбариса, перец, соль.
Очищенный картофель, морковь и репу порезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи и порезанную ломтиками тыкву обжариваем на сковороде с маслом до полуготовности. На другой сковороде обжарить измельченный лук, а затем добавить порезанные дольками помидоры и протушить до мягкости. В жаровне смешать все подготовленные овощи, добавить порезанную квадратиками капусту, барбарис, чеснок, поперечить, посолить и перемешать. Затем подлить немного теплой воды, накрыть крышкой и тушить на протяжении получаса. Готовое
овощное рагу выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и оформляем измельченной зеленью. Приятного аппетита!