Буженина

Feb 16, 2015 14:38

Чтобы приготовить буженину из свинины, вам необходимы следующие ингредиенты:


• Свинина (шейка) - 1 кг.;
• Чеснок (головка) - 1 шт.;
• Соль (среднего помола) - 100 - 150 гр.;
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Перец молотый (душистый) - 0,5 ч. ,л.;
• Перец черный (молотый) - 0,5 ч., л.;
• Розмарин - 2 веточки;
• Кориандр;
• Базилик.
БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо промыть под проточной водой и просушить полотенцем;
2. Чеснок очистить и нарезать «лепестками»;
3. В мясе сделать небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком;
4. В глубокую кастрюлю положить мясо, залить его водой, чтобы немного покрывало верх свинины и добавить соль;
5. Приготовить пряный маринад; 0,5 литров воды довести до кипения и всыпать приправы;
6. В кастрюлю с мясом влить маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа;
7. Приготовить для обвалки розмарин и кориандр, в этой смеси обвалять мясо и положить его в рукав, для запекания плотно перевязав;
8. Вскипятить воду, подсолить ее и опустить в кипящую жидкость мясо, буженина должна вариться 60 минут при 100 градусах кипения. После этого ее извлекают и откидывают на дуршлаг. Как только вода стечет, отправляем готовое остывшее мясо в холодильник на 10 - 12 часов, после чего домашнюю буженину можно подавать к столу.

Буженина из куриной грудки


на 100грамм:
128.66 ккал
Б/Ж/У - 22.54/3.93/0.8

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 Штука
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Чеснок - 1 Зубчик
Орегано - 1 Щепотка
Паприка - 1 Щепотка

Приготовление:
1. Первым делом необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. В рецепт приготовления буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи по вкусу. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5-10 минут.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты).
3. Тем временем разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20-25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина из куриной грудки в домашних условиях должна томиться и пропитываться специями.
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками, домашняя буженина отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

буженина

Previous post Next post
Up