Блюда с барабулькой

Sep 04, 2014 14:04

Барабулька с помидорами, чесноком и ароматными травами


Сегодня мы приготовим эту рыбку по рецепту острова Родос - запеченной, с сочными томатами и сногсшибательными ароматами розмарина и чеснока. Секреты успеха в качественном оливковом масле и быстроте подачи. И совершенно не помешает сухое белое вино, подойдет шардоне или пино гриджио, соаве.

Барабулька - 8 шт.
Помидор - 2 шт.
Помидоры черри - 400 г
Чеснок - 1 шт. (головка)
Розмарин - 4 шт. (веточки)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

1. Рыбу очистить от чешуи, внутренности удалить. Вымыть и обсушить барабулек.

2. Помидоры черри разрезать пополам.

3. Помидоры порезать на дольки. Две дольки чеснока очистить, остальные оставить в одном слое шелухи.

4. Очищенный чеснок пропустить через пресс, смешать с помидорами, веточками розмарина, оливковым маслом, оставшимся чесноком, приправить солью и перцем.

5. В форму для запекания положить рыбу, на нее вокруг положить помидорную смесь. Поставить в нагретую до двухсот градусов духовку и запекать двадцать минут. Подавать барабулька рецепт с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Барабулька с помидорами черри и маслинами.


Очень средиземноморский рецепт: морская рыба, помидоры, маслины, анчоусы, базилик. Ничего лишнего. Маслины удачно вписываются в йодистый привкус барабульки, и он внезапно перестаёт мешать, но наоборот, становится изюминкой этого блюда. Для меня это стало практически откровением. И, что ещё очень понравилось, общее время приготовления - меньше 10 минут.
У меня были самые крупные маслины, засоленные в греческом стиле, с довольно мягким вкусом. Шерри здесь нужны плотненькие, сладковатые. Базилик вполне можно заменить фиолетовым, он тут будет очень уместен. Вот барабульку ничем не заменить. У меня были мороженные филе, в оригинале - целая рыбка, распластанная по спинке, бабочкой.

Вам потребуется:

500 грамм барабульки
300 грамм помидоров шерри
1 стакан маслин
4 филе анчоуса
горсть листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец

Как готовить:

1. Рыбу (филе или распластанную целую) хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить.

2. На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить барабулька по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону.

3. Помидоры разрезать пополам, маслины - колечками, анчоусы мелко порубить.

4. На сковородку добавить оставшееся масло, выложить помидоры, маслины и анчоусы, обжаривать примерно 3 минуты. в последний момент добавить мелкорубленный базилик, соль, перец и лимонный сок.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

барабулька рецепт, барабулька

Previous post Next post
Up