Что-то я заметила, что у меня в ЖЖ (как и в реальной жизни) есть два вида блюд - это или легкие овощные супчики-салатики-запеканки или пироги-печеньки-кексики (я их еще не все выкладываю, патамушта до фотографии не доживают!)). Так и живем - всю неделю едим здоровую и полезную пищу, а на выходных отрываемся с тортиками, и как с этим бороться?!
Сегодня у нас не выходной, а потому легчайший (и в приготовлении и в поедании) супчик из молодого горошка.
1/2 пучка зеленого лука с луковичками
1/2 стручка красного сладкого перца
1/2 цуккини или кабачка
500 гр замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
немного сливочного масла
сметана
(в рецепте было 500 мл. овощного бульона, но я добавляла воду, т.к. бульона не было, а из пакетиков не хотелось и тоже не было)
Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать, красный сладкий перец тоже, цуккини или кабачок тоже нарезать мелко. В кастрюле разогреть сливочное масло, потушить на нем овощи мин 5-7, добавить воду, чтоб только покрыла овощи и варить еще около 10 мин. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Из супа сделать пюре, разлить по тарелкам, украсить зеленью и вуаля! Да, в рецепте было "добавить в тарелки сметану", но мы забыли и вспомнили только когда все уже было съедено, и без нее было прекрасно! :)