Картофельно-грибной суп с копченой грудинкой

Oct 18, 2010 05:53

500 г картофеля

200 г копченой грудинки

1 набор суповой зелени с кореньями

½ ч.л. тмина

2 ст. л. майорана

1 луковица

50 г топленого масла

2 зубчика чеснока

30 г муки

20 г сушеных белых грибов

125 мл сливок

соль, молотый черный перец

Грибы замочить в холодной воде. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю вместе с грудинкой.  Залить 1.5 л. воды. Суповую зелень с кореньями вымыть, почистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Приправить тмином и майораном и варить 30 мин.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Посыпать мукой и слегка подрумянить.

Достать из супа грудинку и половину овощей. Из оставшегося супа сделать пюре. Добавить лук с чесноком. Грибы откинуть на сито, если нужно, порезать, и положить в суп-пюре. Варить 5 мин, затем добавить оставшиеся вареные овощи и варить еще 5 мин. Посолить и поперчить. Сливки добавить в суп. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Суп разлить по тарелкам и посыпать обжаренной грудинкой. Приятного!

грибы, фотоЕды, суп

Previous post Next post
Up