Oct 18, 2010 05:53
500 г картофеля
200 г копченой грудинки
1 набор суповой зелени с кореньями
½ ч.л. тмина
2 ст. л. майорана
1 луковица
50 г топленого масла
2 зубчика чеснока
30 г муки
20 г сушеных белых грибов
125 мл сливок
соль, молотый черный перец
Грибы замочить в холодной воде. Картофель очистить, вымыть,
нарезать кубиками и положить в кастрюлю вместе с грудинкой. Залить 1.5 л. воды. Суповую зелень с
кореньями вымыть, почистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Приправить
тмином и майораном и варить 30 мин.
Лук очистить,
нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить очищенный и мелко
нарезанный чеснок. Посыпать мукой и слегка подрумянить.
Достать из супа
грудинку и половину овощей. Из оставшегося супа сделать пюре. Добавить лук с
чесноком. Грибы откинуть на сито, если нужно, порезать, и положить в суп-пюре.
Варить 5 мин, затем добавить оставшиеся вареные овощи и варить еще 5 мин. Посолить
и поперчить. Сливки добавить в суп. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на
сковороде. Суп разлить по тарелкам и посыпать обжаренной грудинкой. Приятного!
грибы,
фотоЕды,
суп