Анонс. Картофельные зразы с мясом

Feb 20, 2017 02:04



Есть рецепты настолько знакомые и родные с детства, что невозможно даже подумать о том, чтобы выложить их в ЖЖ, настолько они просты и обычны.


Количество порций: 8
время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
мясо -350 гр ( говядина или свинина)
8 шт. картофель (крупный) салатный сорт картофеля, который не разваривается ( светло-красного цвета)
2 шт. лук (мелкий)
4 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло растительное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
мускатный орех (молотый) по вкусу

подавать с грибным соусом -рецепт смотреть здесь[Грибной соус]http://rinav71.livejournal.com/83111.html

Процесс приготовления:

Отварить мясо ( на выбор говядину или свинину)Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

русская кухня, ужин, картофельные зразы, картошка, овощное, грибы

Previous post Next post
Up