Незабываемый вкус Гента

Jan 06, 2017 00:08

Перефразируя Генриха Наваррского: Гент стоит посещения, в этом городе каждый найдет что-то по душе: от культурного наследия ЮНЕСКО и памятников архитектуры до пивных баров, от маленьких уютных магазинчиков с необыкновенными безделушками до шикарных ресторанов, от чудесных кондитерских, с тающими во рту конфетами до булочных со свежеиспеченным хлебом, от ярмарочных палаток со всевозможными безделицами до ларьков с горячим фастфудом.



Рождественский рынок раскинулся буквально через весь средневековый центр Гента. Шум, гам изредка прерываемый звонками курсирующих трамваев и сигналами, проносящихся мимо автобусов, тут же различные аттракционы, детские крики, пьяные родители, веселая музыка - ярмарка в самом своем разгаре.


Ни за что не догадаетесь, что это за страшный металлический агрегат. Возможно новый наноаппарат получения правдивых сведений от мигрантов? А может чудо-техника для оформления документов? Новый алкотестер?   А вот и нет, на самом деле -  обычная вафельница.


В ней получаются те самые нежные бельгийские вафли.


а еще можно попробовать много разных необычных изделий, например,инструменты из шоколада. Выглядят очень натуралистично.


Побывать в Генте, и не захватить на память настоящий бельгийский сувенир было бы просто непростительно, одна из лучших городских кондитерских, где готовят самые вкусные конфеты с разными начинками, ждет гостей.


Расположена кондитерская Chocolou в самом сердце города, на одной из средневековых улочек Donkersteeg 23-25


Прежде чем купить понравившиеся сладости, их можно продегустировать прямо внутри магазина, на прилавке, в десертных тарелочках красиво разложена шоколадная продукция.


Но если выбор кондитерской показался вам ограниченым, всегда можно найти трюфели и конфеты в одном из ярмарочных ларьков


О необычных вкусовых сочетаниях фламандцев, я писала и раньше, вот пример одного из них: темный шоколад, зефир и соленая карамель


на рождественском рынке прямо при тебе парят-жарят


чудесный местный гентский ресторанчик, находится в Темном переулке (Donkersteeg),


Здесь подают традиционное для этого города блюдо: мясо со специями, тушенное в темном бельгийском пиве, горчице и яблочном сиропе, рецепт - большой секрет хозяйки ресторана, видимо придется вернуться, чтобы попробовать его опять.


сюрприз от шефа: паштет из дикого кабана с луковым конфитюром


Покидая ресторан, я поневоле улыбнулась, приятно когда гастрономическое чутье не подводит, табличка гласит: "извините, мест нет, забронировано".


альтернативой ресторану может стать уличный фастфуд


копченая рыба, мясо, сосиски, овощи - все на гриле



пунш, горячий шоколад, какао или кофе


вафли всех размеров и цветов


и обязательные блюда из горячего сыра, раклет придуманный в Швейцарии, но имеющий поклонников в Бельгии и Голландии


гуляя по набережной, мы рассматривали застывшую в камне музыку средневековых композитров-архитекторов


древние стены, слегка подсвеченные разноцветными огнями, продолжали хранить свои страшные тайны в толще каменой кладки


узкие улочки кружили нас по историческому центру


характерное рождественское блюдо: горячие каштанчики, кому каштанчики?


Угол Зерновой улицы и Темного переулка, уютное маленькое бельгийское кафе-кондитерская. Здесь подают изумительный кофе и свежайшую выпечку.


Обязательно сделайте небольшую паузу, чтобы выпить ароматный кофе с кусочком домашнего пирога.


Несмотря на то, что торты выглядят чуть неуклюже, вкус их просто изумительный, нежно-кремовый, а сладкий запах выпечки разносится по всему кафе.


Бельгийцы работают не спеша, с достоинством, наберитесь терпения, персонал приветливый и дружелюбный.



Только в период рождества можно купить специальное рождественское печенье с имбирем и патокой, в остальные дни его просто не продают.


Корзиночки тем, кто не может унести все подарки в руках


Аппетитно? Не перепутайте-так выглядит душистое мыло ручной работы.

путешествия, Гент, Бельгия, гастрономия, ресторан

Previous post Next post
Up