Перефразируя Генриха Наваррского: Гент стоит посещения, в этом городе каждый найдет что-то по душе: от культурного наследия ЮНЕСКО и памятников архитектуры до пивных баров, от маленьких уютных магазинчиков с необыкновенными безделушками до шикарных ресторанов, от чудесных кондитерских, с тающими во рту конфетами до булочных со свежеиспеченным хлебом, от ярмарочных палаток со всевозможными безделицами до ларьков с горячим фастфудом.
Рождественский рынок раскинулся буквально через весь средневековый центр Гента. Шум, гам изредка прерываемый звонками курсирующих трамваев и сигналами, проносящихся мимо автобусов, тут же различные аттракционы, детские крики, пьяные родители, веселая музыка - ярмарка в самом своем разгаре.
Ни за что не догадаетесь, что это за страшный металлический агрегат. Возможно новый наноаппарат получения правдивых сведений от мигрантов? А может чудо-техника для оформления документов? Новый алкотестер? А вот и нет, на самом деле - обычная вафельница.
В ней получаются те самые нежные бельгийские вафли.
а еще можно попробовать много разных необычных изделий, например,инструменты из шоколада. Выглядят очень натуралистично.
Побывать в Генте, и не захватить на память настоящий бельгийский сувенир было бы просто непростительно, одна из лучших городских кондитерских, где готовят самые вкусные конфеты с разными начинками, ждет гостей.
Расположена кондитерская Chocolou в самом сердце города, на одной из средневековых улочек Donkersteeg 23-25
Прежде чем купить понравившиеся сладости, их можно продегустировать прямо внутри магазина, на прилавке, в десертных тарелочках красиво разложена шоколадная продукция.
Но если выбор кондитерской показался вам ограниченым, всегда можно найти трюфели и конфеты в одном из ярмарочных ларьков
О необычных вкусовых сочетаниях фламандцев, я писала и раньше, вот пример одного из них: темный шоколад, зефир и соленая карамель
на рождественском рынке прямо при тебе парят-жарят
чудесный местный гентский ресторанчик, находится в Темном переулке (Donkersteeg),
Здесь подают традиционное для этого города блюдо: мясо со специями, тушенное в темном бельгийском пиве, горчице и яблочном сиропе, рецепт - большой секрет хозяйки ресторана, видимо придется вернуться, чтобы попробовать его опять.
сюрприз от шефа: паштет из дикого кабана с луковым конфитюром
Покидая ресторан, я поневоле улыбнулась, приятно когда гастрономическое чутье не подводит, табличка гласит: "извините, мест нет, забронировано".
альтернативой ресторану может стать уличный фастфуд
копченая рыба, мясо, сосиски, овощи - все на гриле
пунш, горячий шоколад, какао или кофе
вафли всех размеров и цветов
и обязательные блюда из горячего сыра, раклет придуманный в Швейцарии, но имеющий поклонников в Бельгии и Голландии
гуляя по набережной, мы рассматривали застывшую в камне музыку средневековых композитров-архитекторов
древние стены, слегка подсвеченные разноцветными огнями, продолжали хранить свои страшные тайны в толще каменой кладки
узкие улочки кружили нас по историческому центру
характерное рождественское блюдо: горячие каштанчики, кому каштанчики?
Угол Зерновой улицы и Темного переулка, уютное маленькое бельгийское кафе-кондитерская. Здесь подают изумительный кофе и свежайшую выпечку.
Обязательно сделайте небольшую паузу, чтобы выпить ароматный кофе с кусочком домашнего пирога.
Несмотря на то, что торты выглядят чуть неуклюже, вкус их просто изумительный, нежно-кремовый, а сладкий запах выпечки разносится по всему кафе.
Бельгийцы работают не спеша, с достоинством, наберитесь терпения, персонал приветливый и дружелюбный.
Только в период рождества можно купить специальное рождественское печенье с имбирем и патокой, в остальные дни его просто не продают.
Корзиночки тем, кто не может унести все подарки в руках
Аппетитно? Не перепутайте-так выглядит душистое мыло ручной работы.