Голландцы употребляют много всевозможных овощей в своем ежедневном рационе. Ошибочно полагать, что крокеты и картошка фри являются основными элементами национальной кухни. Кроме блюд из мяса,птицы, картофеля, риса, на столе обязательно присутствуют различные салаты и свежие овощи.
Брюссельская капуста с копченой грудинков и зеленью станет хорошим дополнению к вашему еженедельному меню. Овощи и мясо прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. В Голландии и Бельгии блюда, включающие брюссельскую капусту готовили, начиная с 13 века.
Время приготовления: 20 минут
количество порций: 4
Ингредиенты:
750 гр. брюссельской капусты
25 гр. сливочного масла
2 небольших луковицы шалот или половина обычной луковицы
100 гр. копченой грудинки мелко порезанной
соль по вкусу, мускатный орех по вкусу