Анонс. Брюссельская капуста с копченой грудинкой и зеленью

Jan 05, 2017 20:22

Голландцы употребляют много всевозможных овощей в своем ежедневном рационе. Ошибочно полагать, что крокеты и картошка фри являются основными элементами национальной кухни. Кроме блюд из мяса,птицы, картофеля, риса, на столе обязательно присутствуют различные салаты и свежие овощи.


Брюссельская капуста с копченой грудинков и зеленью станет хорошим дополнению к вашему еженедельному меню. Овощи и мясо прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. В Голландии и Бельгии блюда, включающие брюссельскую капусту готовили, начиная с 13 века.

Время приготовления: 20 минут
количество порций: 4

Ингредиенты:


  • 750 гр. брюссельской капусты

  • 25 гр. сливочного масла

  • 2 небольших луковицы шалот или половина обычной луковицы

  • 100 гр. копченой грудинки мелко порезанной

  • соль по вкусу, мускатный орех по вкусу








голландская кухня, ужин, брюссельская капуста, Рождество, овощи, капуста, худеем, горячие блюда, овощное

Previous post Next post
Up