Начало 16 века, находим первое подтвержденное доказательство - рецепт традиционного яблочного пирога с изюмом в кулинарной книге "Een notabel boexken van cokeryen" 1514, в то время поварами использовались почти все местные продукты, с небольшим добавлением привезенных колониальных специй, таких как ваниль или корица.
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
да, у нас пироги тоже долго не живут. придется ждать переезда и нормальной духовки - в моей сейчас меньше 200-210 просто нереально получить, а покупать новую плиту во временную квартиру я совсем не хочу. так что поджигаю шарлотки, они 220 выдерживают обычно.
а какие сорта яблок тут кисло-сладкие? мне что-то все сладкие, приходится с мешивать или просто заменять на что-то покислее - ревень, сливу.
Reply
Reply
Reply
Reply
я бы уменьшила сахар и масло)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment