Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт. Где поесть в Голландии часть 3

May 05, 2015 20:10

Начало 16 века, находим первое подтвержденное доказательство - рецепт традиционного яблочного пирога с изюмом в кулинарной книге "Een notabel boexken van cokeryen" 1514, в то время поварами использовались почти все местные продукты, с небольшим добавлением привезенных колониальных специй, таких как ваниль или корица.

Read more... )

песочное тесто, яблочный пирог, голландская кухня, десерт, выпечка, пирог

Leave a comment

Comments 16

demenyaka May 6 2015, 10:35:37 UTC
ох, вот спасибо! недавно мы ели опять этот пирог в каком-то кафе, и мне в очередной раз подумалось, что надо бы найти рецепт и приготовить. а сахар и в начинку идет, или только в тесто? и еще - сколько времени его запекать и при какой температуре? (возможности моей духовки быстро отсекают большинство рецептов, к сожалению, но я все же надеюсь на лучшее!)

Reply

rinav71 May 6 2015, 10:52:26 UTC
спасибо за комент, никак не могу закончить описание рецепта:-), выпекать около часа при темп. 175 градусов, тесто песочное, если будете брать приторно сладкие яблоки, сахар в начинку добавлять не надо, а если кисло-сладкие- то 50 граммов сахара+корицу для запаха.Получается супер вкусный голландский пирог, мои умели почти сразу, дочка съела аж 3 куска!

Reply

demenyaka May 6 2015, 11:50:32 UTC
спасибо большое!
да, у нас пироги тоже долго не живут. придется ждать переезда и нормальной духовки - в моей сейчас меньше 200-210 просто нереально получить, а покупать новую плиту во временную квартиру я совсем не хочу. так что поджигаю шарлотки, они 220 выдерживают обычно.

а какие сорта яблок тут кисло-сладкие? мне что-то все сладкие, приходится с мешивать или просто заменять на что-то покислее - ревень, сливу.

Reply

rinav71 May 29 2015, 20:04:25 UTC
кисло-сладкие яблоки - йонаголд и гренни смит, можно взять кислые абрикосы, либо курагу

Reply


Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский livejournal June 9 2017, 08:47:24 UTC
Пользователь iismene сослался на вашу запись в своей записи « Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт» в контексте: [...] у в Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт. Где поесть в Голландии часть 3 [...]

Reply

Re: Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландск rinav71 June 9 2017, 08:58:26 UTC
:-)

Reply


lenochka_lenusi June 9 2017, 15:06:17 UTC
классс...
я бы уменьшила сахар и масло)

Reply

rinav71 June 9 2017, 15:20:34 UTC
спасибо! масло точно уменьшать не надо, а вот по поводу сахара уже не помню, но когда пекла пирог, вроде ничего лишнего не оставалось :-)

Reply


Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский livejournal June 11 2017, 03:02:32 UTC
Пользователь asya_cher сослался на вашу запись в своей записи « Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт. Где поесть в Голландии часть 3» в контексте: [...] у в Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт. Где поесть в Голландии часть 3 [...]

Reply

Re: Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландск rinav71 June 11 2017, 12:00:58 UTC
:-)

Reply

Re: Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландск asya_cher June 16 2017, 06:43:10 UTC
Спасибо за рецепт!)

Reply

Re: Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландск rinav71 June 16 2017, 07:38:48 UTC
на здоровье :-)

Reply


Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский livejournal June 17 2017, 22:27:53 UTC
Пользователь olgasca сослался на вашу запись в своей записи « Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт» в контексте: [...] у в Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт. Где поесть в Голландии часть 3 [...]

Reply

Re: Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландск rinav71 June 18 2017, 09:58:20 UTC
приятного аппетита!

Reply


Leave a comment

Up