Oткрытые пироги: французский киш, голландский пикантный пирог, немецкий мясной пирог- всех их объединяет одно:слоеное сдобное тесто, начинка из овощей, сыра, яиц. мяса и потрясающий вкус. Достаточно только одного пирога на ужин и глава семьи не сможет оторваться от стула, а друзья забросают Вас комплиментами.
Время приготовления пирога: 50-60 минут минут
количество порций: 8
Ингредиенты:
тесто: простое слоеное тесто - 450 грамм
для начинки:
400 граммов брокколи
400 граммов куриного филе
3 яйца
3 средних помидора
150 мл молока
тертый сыр- 150 граммов
2 штуки паприки
350 грамм копченой грудинки ( кубиками)
50 грамм сливочного масла для смазки формы
соль и перец по вкусу
Помыть паприку,помидоры, брокколи, высушить кулинарным полотенцем от избытка влаги. Порезать брокколи на небольшие соцветия,паприку почистить от семян, порезать на мелкие кубики, помидоры порезать на дольки. В сотейнике растопить сливочное масло,поместить паприку, брокколи, кубики копченной грудинки- все пассировать 10 минут на медленном огне. Снять с огня, образовавшуюся жидкость слить.
Расскатать тесто ввиде круга, форму тщательно смазать сливочным маслом, На дно формы поместить слоеное тесто, края которого должны быть расположены по периметру формы, достаточно высоко. На дно формы выкладываем начинку состоящую из смеси паприки. брокколи, копечной грудинки, помидоров.
Готовим смесь из яйца и молока для заливки нашего пирога. Взбиваем молоко с яйцами как на омлет, до пышной пены, солим и перчим по вкусу, добавляем 75 грамм тертого сыра, заливаем этой смесью начинку. Сверху посыпаем остатком тертого сыра. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, ставим пирог на 40 минут.
Приятного аппетита!