Кофе с ...пирожками на завтрак ( тесто на кефире)

Jun 03, 2012 19:19



В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой.
А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире,да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Ингредиенты:
кефир 0,5 литра
масло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)
сахар 150 грамм
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 15-20 грамм
молоко - 100 мл ( для закваски дрожжей)
1 яйцо ( желток для смазки пирожков)
соль на кончике ножа

Для начинки:
курага - 200 грамм
сок 1 лимона
изюм -100 грамм
яблоки 5-6 штук
сахар - 100 грамм





Тесто дрожжевое
Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).
В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 30-40 минут и дать тесту подойти.

Вот из такого теста уже можно лепить пирожки



Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Противень застелить пекарской бумагой. Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 20 минут.

Начинка:
нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирожки при температуре 170 градусов около 20-25 минут

пирожки, тесто, русская кухня, рецепт, завтрак, яблочная начинка, голландская кухня, дрожжевое тесто, пироги, сладкая выпечка, десерт

Previous post Next post
Up