Все гениальное просто, согласны? Вот и Давид, испанский шеф-повар из Коруньи, так решил, приготовив для нового меню салат-закуску с парой простых ингредиентов.
Оказалось очень вкусно. Хотите удивить своих гостей, приготовьте эту закуску. Нам понадобится:
- картофель - 3 средних корнеплода
- консервированный тунец из банки - 400 гр.
- яйца - 2 штуки
- крабовое мясо ( можно заменить крабовыми палочками) - 100 гр или упаковка крабовых палочек - 200 гр.
- морская соль - по вкусу
- майонез 150 мл.
- крупук - корзиночки для оформления закуски
Что такое крупук?
Крупу́к (индон. krupuk, малайск. keropok) - чипсы, изготовляемые из крахмала либо муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых продуктов (креветок, кальмаров, рыбы и др.), национальное блюдо Индонезии, Малайзии и даже Испании.
Приготовление:
Отварить яйца и картофель в кожуре, очистить, порезать кубиками. Крабовое мясо или палочки тонко нарезать. Слить жидкость из банки с тунцом. Все ингредиенты смешать в отдельной миске, заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить столовой ложкой в корзиночки из крупука.
Приятного аппетита!