Хлебушка бы хрустящего

Jun 16, 2022 01:35

Было у вас такое, когда возникает желание похрустеть корочкой свежего хлебушка,горяченького, прямо из печки? Мне, когда очень хочется,приходит идея,поэтому иду и делаю, как в поговорке про голову и беспокойные ноги. Кому-то ноги не дают покоя, а мне "рабочий зуд" в руках. Решила на днях попробовать испечь деревенский хлеб на новой закваске, обычно на закваску уходит от 5 до 7 дней. На левито мадре (итальянская закваска на пшеничной муке высшего сорта) пришлось потратить 21 день,сладкий греческий мед и более 2 кг муки. Домашние с любопытством наблюдали за моими эксперементами, зато оцените результат!



Ингредиенты:

Закваска Левито Мадре:
100 гр. закваски-стартера Левито Мадре (50% влажности);
100 гр. муки пшеничной 1-го сорта;
50 мл. воды, комнатной температуры.

Тесто:
250 гр. готовой закваски;
710 гр. муки пшеничной 1-го сорта;
95 гр. муки пшеничной цельнозерновой;
510 мл. воды, комнатной температуры;
20 гр. соли.



Выпекать в специальной чугунной форме. Первые 20 минут при температуре 250 градусов. затем уменьшаем температуру до 200 градусов, продолжаем выпекать еще 20 минут.

свежий хлеб, #рецепты, #10советов, хлеб на закваске, кухня, полезно, #10рецептов, #летовместе, закваска

Previous post Next post
Up