Сегодня предлагаю приготовить горячие бутерброды с сыром бри и..........яблоками. Хотите попробовать необычное сочетание таких далеких друг от друга продуктов?
Ингредиенты:
2 яблока сорта "пинк перл", "алмата", "винепро" очищенные, натертые
багет ржаной или пшеничный нарезать ломтями высотой 1 см
сок 1 лимона
200 гр. сыра бри
свежий тимьян ( пару веточек)
свежий шниит-лук
сливочное масло комнатной температуры
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. В сотейник высыпать натертое яблоко, добавить сок лимона, подогреть на среднем огне 3-5 минут, пока весь сок не выкипит, но яблоки не должны превратиться в кашу. Снять с огня, переложить в миску.
Ломтики багета намазать маслом, положить на противень и запекать 5 минут. Достать хлеб из духовки, и на каждый ломтик положить тонко нарезанный сыр бри. Поставить обратно в духовку на 2 минуты. Достать, сверху, на каждый бутерброд, чайной ложкой добавить тертое яблоко и опять поставить в духовку на 3 минуты. Достать из духовки, украсить тмином, шниит-луком, поперчить по вкусу. Подавать на стол горячими!
Приятного аппетита!