Почему же я так люблю кофе, сложно ответить, наверное потому, что кофе помогает мне собраться с мыслями, может потому, что так легче начать новый день, а возможно, просто я оттягиваю момент погружения в ежедневные заботы, иногда не совсем приятные? А как вы любите начинать свой день, поделитесь в комментариях к этому посту.
Кофейные зерна отличаются по вкусу, и все дело не только в правильной обжарке, климате или высоте, на которых расположены плантации. Думаю, большую роль играет земля, питающая своими соками корни кофейных деревьев, иначе чем объяснить тяжелый маслянистый вкус коста-риканского кофе, в отличие от приятного терпкого, но легкого вкуса эфиопских зерен?
Личным победителем в моей коллекции кофе является напиток из Гватемалы, начиная от чудесного аромата и заканчивая его необычайно нежным, мягким вкусом. От гватемальского кофе не остается неприятных ощущений,он бодрит, придает потрясающую энергию,от него появляется желание покорять местные вулканы, погружаться в морские пучины. Аромат напитка появляется задолго до того, как фарфоровую чашечку с густой черной жидкостью ставят перед вами.
местные жители начинают свой день с традиционной чашечки крепкого кофе, плавно переходящей в полуденную сиесту и вечернюю, обязательную встречу с друзьями на набережной или центральной площади городка.
Крепкий напиток можно выпить после плотного обеда, состоящего из густой пасты черной фасоли с халапиньо, севиче из улиток с чипсами, или свежайшей рыбы на гриле, он прогонит полуденную дрему, выпнет из дома на жаркое солнце.
Нас угостили необычным напитком в поселении майя, оказывается репецты бережно передаются из поколения в поколение местными племенами.
Вообщем, мое путешествие по странам Центральной Америки стало не только познавательным из-за изумительной дикой природы, потрясающих жителей, знакомством с необычными сочетаниями ингредиентов и местных специй в блюдах карибской кухни, но и особым кофе, который покорил меня с первого глотка.