Голландская кухня с одной стороны довольно проста, но в тоже время оригинальна и разнообразна, за последние столетия национальная кухня впитала флер мировых регионов, востребованный ныне стиль фьюжен, давно был опробован и легко вплетен в ежедневное меню голландскими женщинами на своих кухнях, начиная с Золотого века страны.
Казалось бы, типично голландский стампот легко становится частью индонезийского комплексного обеда (рисового стола), а мясные фрикадельки в соусе с восточными специями рассыпаются фейерверком вкусов во рту.
Такая кулинарная практика сложилась в эпоху нидерландского владычества в Индонезии в среде колонизаторов и сочетает элементы различных этнических кухонь. Она получила достаточно широкое распространение в самих Нидерландах, а также в других нидерландских владениях, где сохранилась и в постколониальный период. Сегодня я решила поделиться с вами летним рецептом, благодаря, которому фигуры голландок выглядят подтянуто, без лишних килограммов. Сочетание помидоров с песто и моцареллой может стать отличным началом дня или легким дневным перекусом.
количество порций:4
время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
руккола - 100 граммов
крупные мясистые помидоры типа бычье сердце, ребристые - 3 штуки
моцарелла, буррата - 4 средних шарика
песто - 100 граммов
кедровые орешки для украшения
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры,рукколу, помыть и просушить кухонным бумажным полотенцем, помидоры нарезать на тонкие ломтики высотой не более 0,5 см вдоль, так же тонко нарезать моцареллу ломтями. Собираем "башенку". Выложить слоями друг на друга все ингредиенты в следующем порядке:
Первый слой - ломтик помидора, сверху рукколу 25 граммов, 2 ломтика моцареллы, ложку песто, накрываем опять ломтиком помидра,повторяем 2 ломтика моцареллы, украшем песто и кедровыми орешками, перчим по вкусу. Таким же образом складываем остальные "башенки". Подаем на стол сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!