Опять рыба, тартар из тунца в азиатском стиле

Jun 27, 2021 15:22



Опять рыбный день скажите вы, и будeте абсолютно правы, но в жаркие летние дни ничего лучше легкого ужина из рыбы пока не придумали. Приготовление займет не больше 10 минут, но добавит вашему организму полезные элементы, среди которых белок, полиненасыщенные жирные кислоты, как омега-6 которые благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы.

Для приготовления нам потребуется:

филе тунца ( лучше альбакор) -300 граммов
кунжутное масло - 20 мл
морские водоросли (идеально японские wakame) - 200 граммов
цедра лимона - 0,5 ч.л
соевый соус по вкусу
оливки для украшения

Приготовление:
филе тундца слегка пробить блендером, добавить кунжутное масло, поперчить по вкусу. При помощи кулинарного кольца сформировать тунец на тарелке, украсить соевым соусом, оливками и морскими водорослями вакаме.


#лето, голландская кухня, ужин, #рецепты, #зож, фюжин, худеем, полезно, тунец, рыба, закуски

Previous post Next post
Up