Отбивные за 5 минут

Apr 28, 2020 22:53



Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом свиных отбивных, их можно приготовить на ужин быстро, главное, чтобы под рукой была свиная мякоть, которую хорошо бы разрезать на тонкие ломтики и держать в морозильной камере. Отбивные - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и внезапным гостям предложить. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из муки и яиц.

Ингредиенты:
свиная мякоть - 0, 5 кг
мука пшеничная - 100 граммов
яйцо - 1 штука
масло растительное - 70 мл
соль, перец, кориандр по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:
Нарезанную тонкими ломтиками свиную мякоть отбить. Отбиваем молотком свинину, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны . Взять две отдельные емкости, в одну из них насыпать муку для панировки мяса, а в другую - разбиваем яйца, добавляем немного соли. Хорошенько перемешиваем. В яйце будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.
Наливаем в сковороду растительное масло, 40-50 грамм. Ставим сковороду на плиту и на среднем огне прогреваем масло. Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы панировка лучше держалась на мясе, затем обваливаем свинину в яйце, перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.
#Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

мясные блюда, мясо, русская кухня, ужин, отбивные, #Свиные

Previous post Next post
Up