Курица с персиком

Feb 09, 2017 10:03

Куриные грудки, фаршированные персиками и сыром со сметаной и чесноком.



Персики консервированные, можно заменить абрикосами.



Продукты
Куриная грудка
Персики консервированные - по половинке в каждую грудь))))
(если абрикосы, то по 2-3 половинки)
Сыр твердый - грамм 40-50
Сметана - из расчета по чайной ложки на каждое филе
Чеснок - ползубчика на каждое филе
Соль, перец, специи - по вкусу



Убираю все лишнее, оставляю только филе, без кожи и без костей



Сыр и чеснок натираю на мелкой терке



Смешиваю их со сметаной, солю, перчу, чуть-чуть специй



Сбоку грудки делаю надрез в виде кармашка



После этого, само филе тоже обтираю слегка специями и солью



В кармашек кладу персик



На персик смесь сметаны сыра и чеснока



Закалываю края кармашка зубочистками



Выкладываю на противень смазанный растительным маслом
Сверху веточку розмарина
И ставлю в таком виде в духовку на 30-40 минут



За 5-7 минут до готовности, посыпаю конвертики тертым сыром



Перед подачей зубочистки убираю, ничего не развалится, мясо уже спеклось



Вот так в разрезе получается



На гарнир хорошо будет рис или овощи
Приятного аппетита!

курица, мясо, персик, Домашняя кулинария, начинка, Еда, рецепты

Previous post Next post
Up