Куриные грудки, фаршированные персиками и сыром со сметаной и чесноком.
Персики консервированные, можно заменить абрикосами.
Продукты
Куриная грудка
Персики консервированные - по половинке в каждую грудь))))
(если абрикосы, то по 2-3 половинки)
Сыр твердый - грамм 40-50
Сметана - из расчета по чайной ложки на каждое филе
Чеснок - ползубчика на каждое филе
Соль, перец, специи - по вкусу
Убираю все лишнее, оставляю только филе, без кожи и без костей
Сыр и чеснок натираю на мелкой терке
Смешиваю их со сметаной, солю, перчу, чуть-чуть специй
Сбоку грудки делаю надрез в виде кармашка
После этого, само филе тоже обтираю слегка специями и солью
В кармашек кладу персик
На персик смесь сметаны сыра и чеснока
Закалываю края кармашка зубочистками
Выкладываю на противень смазанный растительным маслом
Сверху веточку розмарина
И ставлю в таком виде в духовку на 30-40 минут
За 5-7 минут до готовности, посыпаю конвертики тертым сыром
Перед подачей зубочистки убираю, ничего не развалится, мясо уже спеклось
Вот так в разрезе получается
На гарнир хорошо будет рис или овощи
Приятного аппетита!