Печенье «Бабочки и клеточки»

Jan 22, 2017 22:48

В продолжение темы домашнего печенья)))


В это тесто я использую чуть больше сдобы чем обычно
Продукты
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 100 грамм
Мука - 250-280 грамм
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - ½ ч.ложки
Соль - щепотка
Какао - 2 ст.ложки
Ванилин - щепотка



Масло (размягченное), сахар, яйцо, соль и разрыхлитель смешиваю



И делю на 2 части
В одну добавляю какао, в другую ванилин
И замешиваю обе части теста. Часть с какао «возьмет» чуть меньше муки, чем светлая



Накрываю целлофаном и убираю в холодильник минут на 20-30



Достав из холодильника делю тесто на 2 части
у меня будут разные печенья, половина теста пойдет на «клетки», половина - на «бабочек»



Сначала делаю «клетки»
Тесто опять делю пополам. 2 части темного и 2 части светлого



Скатываю примерно одинаковые «колбаски»



И складываю их в «шахматном» порядке
Аккуратно прижимаю их друг к другу



Теперь «бабочки»
Две части теста (светлую и темную) раскатываю на пищевой пленке на примерно одинаковые прямоугольники



Кладу их друг на друга



И заворачиваю в рулет (без пищевой пленки будет тяжеловато)



Рулет режу пополам и соединяю
Прижимаю обе части рулета друг к другу



Заворачиваю в пленку и убираю в морозилку минут на 15



Достав из морозилки, режу «бабочек», слегка сдавливая пальцами посередине, что бы получились крылышки



Режу «клеточки»



Выкладываю на противень покрытый пергаментом (можно посыпать мукой)
И ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут



Вот такие получаются печенья, хрустящие, ароматные и красивые



Приятного аппетита!



дети, выпечка, печенье, Домашняя кулинария, песочное тесто, Еда, рецепты

Previous post Next post
Up