В продолжение темы домашнего печенья)))
В это тесто я использую чуть больше сдобы чем обычно
Продукты
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 100 грамм
Мука - 250-280 грамм
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - ½ ч.ложки
Соль - щепотка
Какао - 2 ст.ложки
Ванилин - щепотка
Масло (размягченное), сахар, яйцо, соль и разрыхлитель смешиваю
И делю на 2 части
В одну добавляю какао, в другую ванилин
И замешиваю обе части теста. Часть с какао «возьмет» чуть меньше муки, чем светлая
Накрываю целлофаном и убираю в холодильник минут на 20-30
Достав из холодильника делю тесто на 2 части
у меня будут разные печенья, половина теста пойдет на «клетки», половина - на «бабочек»
Сначала делаю «клетки»
Тесто опять делю пополам. 2 части темного и 2 части светлого
Скатываю примерно одинаковые «колбаски»
И складываю их в «шахматном» порядке
Аккуратно прижимаю их друг к другу
Теперь «бабочки»
Две части теста (светлую и темную) раскатываю на пищевой пленке на примерно одинаковые прямоугольники
Кладу их друг на друга
И заворачиваю в рулет (без пищевой пленки будет тяжеловато)
Рулет режу пополам и соединяю
Прижимаю обе части рулета друг к другу
Заворачиваю в пленку и убираю в морозилку минут на 15
Достав из морозилки, режу «бабочек», слегка сдавливая пальцами посередине, что бы получились крылышки
Режу «клеточки»
Выкладываю на противень покрытый пергаментом (можно посыпать мукой)
И ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут
Вот такие получаются печенья, хрустящие, ароматные и красивые
Приятного аппетита!