Дети в нашей жизни - это вечный источник вдохновения, они вызывают море эмоций, радуют и удивляют))) Заражают позитивом, и так хочется их тоже удивить чем то таким интересным и особенным)))
Включив фантазию, вспомнив, какие удивительные метаморфозы в вашем детстве очаровывали и восхищали, вы уже сами пытаетесь создать из обычных вещей сказку, а обычное печенье превращается в интересные штучки))
Пеку обычное-необычное печенье, и просто делюсь подробностями.
Домашнее печенье это, мало того, что очень вкусно, но и очень просто)))
А еще это очень весело! Нет предела фантазии! Печенье можно делать вместе с детьми, им очень нравится возиться с тестом, а уж поедать свои произведения еще интереснее)))
Приведу пару примеров, как мы с детьми развлекаемся)))
Рецепт теста может ваш собственный, классическое песочное тесто - это соотношение частей 1/2/3 (сахар/масло/мука), но можно добавить или убавить что-нибудь, все ваших руках! Единственное, нужно понимать, для чего вы добавляете или убавляете ингредиенты.
Этот пост для вдохновения)
Первое печенье носит условное название «Сладкие улитки»
Продукты (у меня получился 1 противень - 40 улиток):
Сахар - 75 гр.
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 225 гр
Разрыхлитель - 1/3 ч.ложки
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Мак и кунжут - для украшения
Масло размягчилось при комнатной температуре, топить и нагревать масло в песочное тесто нельзя, можно замороженным натереть на терке, в моем случае будет лепка, а не вырезание фигур из теста, так что масло все равно разойдется в тесте, и нет смысла с теркой возиться. Печенье получится рассыпчатым
Песочное тесто замешиваю максимально быстро, температура при которой тает масла довольно низкая, уже от тепла рук оно плавится, и тесто его «теряет». Поэтому быстренько замешиваю и убираю в холодильник минут на 30
Охлаждение песочного теста достаточно важный пункт, масло в тесте должно быть холодным.
После охлаждения, достаю тесто и леплю улиток)))
С тестом работаю на чистом сухом столе, раскатываю колбаску, заворачиваю ее в рулет, кончик чуть-чуть расплющиваю и разрезаю на рожки
Выкладываю на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать мукой, или использовать силиконовый коврик)
Часть улиток я посыпала сахаром, часть кунжутом и часть маком
Детям больше всего нравятся, конечно, с сахаром))))
Ставлю в среднюю часть разогретой до 180-200 градусов духовки на 15-20 минут
Главное про них не забыть))) очень быстро могут загореть)))
Готово! Вот такая красота получается, хрустящие, вкусные и веселые печеньки))
Из этого же теста можно сделать хрюшек
Глазки из изюма
Получаются смешные поросятки
Домашнее печенье с молоком - это чудесно!