Первая проба бакфермента CEKOWA.

Nov 24, 2013 20:36




Волею судеб мне удалось попробовать хлеб, испеченный Сергеем http://registrr.livejournal.com. Впечатления были такими ошарашивающими, хлеб был настолько хорош, до сих пор нет слов, чтобы передать его аромат, воздушный мякиш, хрустящую корку...

Мне очень захотелось его испечь. Сергей использовал в нем для аромата Бакфермент CEKOWA. Плохому танцору, как известно, что только не мешает, поэтому пришлось ждать бакфермент. Он доехал до Москвы, был завернут таможенниками обратно((( Благо он оказался в продаже у ХЛЕБомолов http://www.hlebomoli.ru

В общем, два месяца назад, я впервые активировала бакфермент, совсем немного, на пробу. Конечно, первый хлеб был сфотографирован) каждый следующий был лучше предыдущего, использование одного и того же рецепта позволяло исправлять ошибки. В общем, это фото уже перестало быть актуальным, активированный бакфермент кончился, я уехала в командировку, ничего не написав себе на память. Вернувшись, увлеклась новыми швейцарскими рецептами, опять-таки от Сергея.

Но бакфермент дождался своего часа! Материалы, которые опубликовала Люда http://mariana-aga.livejournal.com   мгновенно возбудили интерес к выпечке с Бакферментом и он у меня уже вновь готов.

Будем печь!

Собственно, написала я это все, устыдившись Людиного вопроса, почему ничего не показываю:-)
Previous post Next post
Up