Яйца должна была разрисовывать внучка. Но увы - не вышло. Так что я сама накалякала, как смогла.
А куличи - по рецепту и из продуктов Шефмаркета.
Куличи получились вкусными. Без изюма, как теперь модно, а с вяленой вишней и клюквой. Но... совсем не похожи на "настоящие" по рецептам из дореволюционных поваренных книг.
Ингредиенты для кулича:
мука пшеничная (немного, тесто получилось довольно жидким), молоко 3,2% (200 г) - все ушло на опару, сахар белый, яйца куриные (5 в тесто, 4 белка для меренги), масло сливочные (150 г), дрожжи быстродействующие, вишня вяленая, клюква вяленая, крахмал кукурузный, чтобы обвалять ягоды, фундук.
Жалею, что не посмотрела - сколько было муки и сахара, поскольку кулич понравился и готовка не отняла много сил...