Для
bubica1 , а, может, и ещё кому пригодится )
1). Готовим луковый джем: одну луковицу грамм на сто (лучше красную, но можно и обычную репчатую) очищаем от шелухи, моем и режем очень тонкими полукольцами. Пассируем на сливочном масле (лучше топленом) в толстой сковородке до прозрачности. Добавляем 2 столовые ложки красного вина (или 1 ст. л. винного уксуса 6%), можно добавить капельку бальзамического уксуса. Довести смесь до кипения и добавить от чайной до столовой ложки сахарной пудры (по вкусу) и щепотку соли. Выключаем нагрев.
2). Включаем духовку на 180 градусов.
3). Смесь ржаной и пшеничной муки 180 г, 2 ч.л. сахара, по 0,25 ч.л. соли и перца высыпаем в миску и перемешиваем.
4). Добавляем в миску по 70 г. воды комнатной температуры и растительного масла (подсолнечного). Замешиваем тесто.
5). Расстилаем пергамент, смазываем растительным маслом (чайная ложка), выкладываем тесто и раскатываем в круг до толщины 0,5 см. Перекладываем на противень вместе с пергаментом.
6). Большую грушу моем, удаляем сердцевину, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто. Сверху смазываем жидким медом. Заворачиваем края галеты.
7). Отправляем в духовку на 20 минут.
8). Луковый джем выкладываем на готовую галету, сверху посыпаем измельченным сыром горгонзола (30 г) и столовой ложкой измельченных грецких орехов.
9). Подаем с миксом салата, заправленного солью, перцем и оливковым маслом.
Вот примерно так )