Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...

Dec 02, 2013 22:02

У Зоряны
zoryanchik очень интересный ФМ Монообеды " Вино.3 сезон". Вино блюду придает особый аромат! И неважно что вы готовите: рыбу, мясо или птицу. А какая вкусная выпечка с добавлением вина! Тут, конечно, очень важно соблюдать пропорции и помнить, что от качества вина будет зависеть вкус вашего блюда.
Итак, блюдо первое: "Баранья ножка, фаршированная сыром, в гранатовом вине с жареной айвой"


Это блюдо хорошо готовить для большой компании в праздничные дни, поэтому я его хочу предложить и Зареме  surrealnay
Флешмоб "Новогоднее меню"


Ингредиенты

Баранья нога (задняя) - 2,7 кг.

Для маринада

Киви - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.лож.

Горчица зерновая - 1 ст.лож.

Кумин - 1 ч. лож.

Кориандр - 1 ч.лож.

Мускатный орех(молотый) - 1 ч.лож.

Имбирь молотый - 1 ч.лож.

Базилик сушеный молотый - 1 ч.лож.

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Для начинки

Кинза - пучок.

Сыр домашний или адыгейский - 150 гр.

***

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Гранат - половинка.

Вино красное - 100 мл.

Розмарин - ветка

Тимьян - 3-5 веточек

Соль по вкусу.

Растительное масло для жарки мяса.

***

Айва - 3 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Вино красное - 50 мл.

Приготовление.




Баранью ногу помойте и обсушите салфеткой. Срежьте жилистые пленки.





Отделите мясо от кости. Мясо срезайте аккуратно, стараясь оставить цельный кусок.




Для маринада смешайте все специи с оливковым маслом.




Натрите киви на терке и соедините со специями.




Натрите мясо с обеих сторон и уберите в холодное место на 12 часов. У меня мясо мариновалось сутки.




Натрите на терке сыр, порубите кинзу, посолите и тщательно перемешайте.




Распределите начинку по всей поверхности, заполняя все разрезы.




Теперь вооружитесь иглой и шелковой ниткой))) Вам предстоит зашить нашу ногу)




Можно перевязать шпагатом, но есть вероятность того, что начинка вылезет) Поэтому я заштопала ее очень хорошо!




Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками.




На сковороду налейте растительного масла. Когда масло станет  начнет дымится обжарьте на нем нашу фаршированную ногу со всех сторон. Переложите обжаренное мясо на фольгу.




На оставшееся масло переложите овощи, добавьте к ним тимьян и
розмарин. И немного обжарьте перемешивая.




Добавьте зерна граната...




...и вино. Тушите 5 минут.




Выложите овощи на мясо. Заверните и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа. Не забывайте приглядывать за мясом. Время запекания зависит от величины мяса.




Айву  разрежьте на дольки.




В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон айву до золотистого цвета, пересыпая сахаром.




После того как вы проделаете это со всей айвой, переложите ее обратно в сотейник...




...влейте вино и перемешивая, тушите, пока вино не испариться.




Когда мясо будет готово, уберите нитки, выложите его на большое блюдо вместе с айвой. Приятного аппетита!

Блюдо втрое: "Итальянская Чамбелле". Если в приготовлении мяса я использовала красное вино, то для выпечки этих рассыпчатых бубликов я использовала вино сухое белое. Чамбелле можно подать к бульону или супу, а если их посыпать сахарной пудрой, то чаю, кофе или вину.




Ингредиенты
Вино сухое белое - 100 мл.
Оливковое масло - 100 мл.
Сахар - 2 ст.лож.
Мука - 300-350 гр.

Приготовление



Смешайте в миске вино, масло и сахар. Порциями всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на маленькие  кусочки и скатайте их в колбаски размером 8-10 см.
Заверните края в виде бублика.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке  15 минут  до чуть золотистого цвета.
И все! Чамбелле готовы)

баранина, монообеды, флешмоб, айва, вино, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up