(Untitled)

Nov 28, 2013 23:48

Шоколадный мусс с апельсинами в роме

У этого мусса очень нежная и воздушная текстура. Можно бы было подать его в том виде в катором он есть, но вкус будет еще интересней, если вы дополните его апельсинами или вишней в роме. Вся прелесть десерта в том, что на него не уйдет много времени, а  ваши гости получат море удовольствия! Десрт отдаю на суд ( Read more... )

ром, шоколад, десерты, Рождество, Новый Год, конкурс

Leave a comment

mozg72 November 29 2013, 08:29:59 UTC
...Римма, а желтки от горячего молока не сворачиваются?!:)

десерт роскошный до невозможности:):):):)

Reply

sago_cuisine November 29 2013, 14:16:09 UTC
кипятком лить не надо, желтки при 85 гр. сворачиваются

Reply

rimma_68 November 29 2013, 20:18:23 UTC
Лен, тебе Света уже ответила, но я могу только добавить, что молоко только доводишь до кипения, а вливать в желтки горячим. Надо мне внести уточнение в рецепт...Хотя когда я варю Патисьер по рецепту Луки Монтерсино, то желтки вливаю в закипающее молоко, при этом сразу не перемешиваю. И у меня желтки не сворачиваются... А десерт действительно очень вкусный! Спасибо)

Reply

mozg72 November 29 2013, 20:41:08 UTC
...возьму на заметку:)
надо начать осваивать:):):)
у меня как-то был опыт пудинга на желтках:) свернулся, так пришлось миксером взбивать:)

Reply

rimma_68 November 29 2013, 21:08:48 UTC
Надо пару раз попробовать, а потом как по маслу пойдет)))

Reply

mozg72 November 29 2013, 21:58:52 UTC
...ой:) это точно:):):)

Reply


Leave a comment

Up