(no subject)

Nov 28, 2013 23:48

Шоколадный мусс с апельсинами в роме

У этого мусса очень нежная и воздушная текстура. Можно бы было подать его в том виде в катором он есть, но вкус будет еще интересней, если вы дополните его апельсинами или вишней в роме. Вся прелесть десерта в том, что на него не уйдет много времени, а  ваши гости получат море удовольствия! Десрт отдаю на суд Светлане
sago_cuisine на конкурс "Шоколад, ваниль и ром", проводимый совместно с интернет-магазином "Домашний хлеб"






Ингредиеты
Темный шоколад 70% - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливки 38% - 100 мл.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 100 мл.
Ванилин - 1гр.
Ром - 1-2 ст.лож
Апельсины - 2 шт.
Ром 50 мл.
Сахар - 70 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

Приготовление
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до бела. Молоко с ванилином доведите до кипения. Влейте горячее молоко в желтки, перемешивая, и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Перелейте в шоколад и перемешивайте пока шоколад не растает. Дайте остыть. Влейте ром и перемешайте.
Охлажденные сливки взбейте в пену. Одновременно поставьте взбивать белки.
Аккуратно введите сливки в шоколадную массу и перемешайте. Когда белки взабьются до крепких пиков, порциями вмешайте их в полученную массу. Перемешивайте осторожно. Мусс можно разлить по креманкам, а можно оставить в чаше до полного застывания. Уберите мусс в холодильник на 4-5 часов.
Тем временем растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и выложите почищенные и порезанные апельсины. Проварите пока жидкость не выпарится наполовину. Влейте ром, перемешайте и дайте полностью остыть. Можно сервировать вяленой вишней, выдержанной в роме пару часов.
Козинаки измельчите в ступке.
При подаче разложите мусс в креманки или тарелки. К нему добавьте апельсины и измельченные кунжутные козинаки.

ром, шоколад, десерты, Рождество, Новый Год, конкурс

Previous post Next post
Up