Шоколадно-тыквенное печенье

Nov 03, 2013 19:20


Вчера...да нет уже сегодня ночью в разговоре, я предложила Лене
podkolenochka рецепт шоколадно-тыквенного печенья. А потом и сама решила его испечь еще раз. К тому же я обещала Зоряне сделать фотографии на новых досках))) Печенье очень мягкое и нежное, сразу и не догадаешься, что в нем есть тыква) Легкие нотки цедры апельсина и корицы только подчеркивают вкус шоколада. Делюсь рецептом с вами, потому как знаю, что есть кому оценить это чудесное печенье.









Ингредиенты

Мука - 150 гр.

Тыквенное пюре - 125 гр.

Шоколад - 90 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

Сахар - 100 гр.

Соль щепотка.

Корица молотая - 1/2 ч.лож.

Разрыхлитель - 1/2 ч.лож.

Сода - 1/2 ч.лож.

Цедра апельсина - 1/2 ст.лож.

Приготовление




Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится)




Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.




В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку..




Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре...




... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым.




Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки")))

Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите лопаткой или скребком.




Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки"))) После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква)))




А вот так печенье выглядит на изломе.

тыква, шоколад, апельсин, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up