Вчера...да нет уже сегодня ночью в разговоре, я предложила Лене
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/1038?v=1359532683)
podkolenochka рецепт шоколадно-тыквенного печенья. А потом и сама решила его испечь еще раз. К тому же я обещала Зоряне сделать фотографии на новых досках))) Печенье очень мягкое и нежное, сразу и не догадаешься, что в нем есть тыква) Легкие нотки цедры апельсина и корицы только подчеркивают вкус шоколада. Делюсь рецептом с вами, потому как знаю, что есть кому оценить это чудесное печенье.
Ингредиенты
Мука - 150 гр.
Тыквенное пюре - 125 гр.
Шоколад - 90 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль щепотка.
Корица молотая - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 1/2 ч.лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Цедра апельсина - 1/2 ст.лож.
Приготовление
![](http://1.bp.blogspot.com/-zPZy4nsFR9k/UIBgtciuEQI/AAAAAAAAB0w/cUAQmnmeYKs/s320/DSC00157.JPG)
Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится)
![](http://2.bp.blogspot.com/-494E1Slfj_s/UIBhKftqhoI/AAAAAAAAB04/Xgn6Dbt-ZJc/s320/DSC00155.JPG)
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.
![](http://4.bp.blogspot.com/-CUTQ0rR9m6Q/UIBh3c59ohI/AAAAAAAAB1A/lrDMNDfXoFI/s320/DSC00158.JPG)
В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку..
![](http://1.bp.blogspot.com/-MWNVgdbG4J4/UIBiP_0QmEI/AAAAAAAAB1I/tEqVMhDnEAE/s320/DSC00159.JPG)
Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре...
![](http://3.bp.blogspot.com/-zJkImRoo1kM/UIBijcNy4mI/AAAAAAAAB1Q/RcvuXvpokZU/s320/DSC00160.JPG)
... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым.
![](http://1.bp.blogspot.com/-K9N6fViv0dc/UIBi8d_ByRI/AAAAAAAAB1Y/XWTS8g4Kx68/s320/DSC00161.JPG)
Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки")))
Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите лопаткой или скребком.
![](http://2.bp.blogspot.com/-k92NNmGLd2U/UIBjpGvAASI/AAAAAAAAB1g/c7slWOS4pYE/s320/DSC00162.JPG)
Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки"))) После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква)))
![](http://4.bp.blogspot.com/--qQw3lklACI/UIBkBYiaCGI/AAAAAAAAB1o/ZqjPJOZi3c4/s320/DSC00175.JPG)
А вот так печенье выглядит на изломе.