Вчера...да нет уже сегодня ночью в разговоре, я предложила Лене
podkolenochka рецепт шоколадно-тыквенного печенья. А потом и сама решила его испечь еще раз. К тому же я обещала Зоряне сделать фотографии на новых досках))) Печенье очень мягкое и нежное, сразу и не догадаешься, что в нем есть тыква) Легкие нотки цедры апельсина и корицы только подчеркивают вкус шоколада. Делюсь рецептом с вами, потому как знаю, что есть кому оценить это чудесное печенье.
Ингредиенты
Мука - 150 гр.
Тыквенное пюре - 125 гр.
Шоколад - 90 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль щепотка.
Корица молотая - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 1/2 ч.лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Цедра апельсина - 1/2 ст.лож.
Приготовление
Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится)
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.
В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку..
Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре...
... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым.
Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки")))
Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите лопаткой или скребком.
Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки"))) После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква)))
А вот так печенье выглядит на изломе.