Шоколад, ваниль и ром...получился вкусный торт!

Nov 02, 2013 20:18


Именно эти продукты являются главными в приготовлении  блюд для новогоднего конкурса "Шоколад, ваниль и ром" у Светланы
sago_cuisine совместно с интернет магазином "Домашний хлеб"

Без доли сомнения я решила выложить первый свой рецепт шоколадно-ананасового торта.

В основе торта шоколадное кухе в ромовой пропитке, шоколадно-заварной крем с кусочками ананасов. Торт покрыт шоколадной мастикой и декорирован лентами. Выглядит очень празднично и нарядно.








Ингредиенты:

Для одного коржа

Мука - 250-300 гр.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 гр.

Молоко - 250 мл.

Растительное масло - 250 мл.

Какао- порошок - 3 ст.лож.

Ванилин - 1 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Я готовила два коржа диаметром 20 см.

Для крема:

Желтки от больших яиц - 6 шт.

Сахар - 150 гр.

Кукурузный крахмал - 30 гр.

Молоко - 500 мл.

Темный шоколад - 250 гр.

Ананасы консервированные кусочками- 1 бан.

Для сиропа:

Сахар - 150 гр.

Вода - 100 мл.

Ром темный - 50 мл.

Для мастики:

Шоколад темный - 200 гр.

Маршмеллоу - 180 гр.

Масло сливочное - 1 ст.лож.

Сливки - 3 ст.лож.

Сахарная пудра - 130-150 гр.

Приготовление.

Кухе.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью в крепкую пену как на бисквит.

Влейте масло,  затем молоко и какао-порошок. После закладки каждого ингредиента взбивайте в режиме "пульс" 2-3 секунды.

Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Выпекайте в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке  до готовности. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Если вы горячий корж польете шоколадным сиропом или соусом, дадите ему остыть, то в этом виде он будет считаться готовым.

Но нам нужен торт! Поэтому дайте коржам остыть. Разрежьте их. Для сиропа воду с сахаром варите 2-3 минуты. Снимите с плиты и влейте ром. Пропитайте теплым сиропом разрезанные коржи и дайте им полностью остыть.Лучше оставить на ночь в холодильнике.

Крем. Взбейте желтки с 1/3 сахара добела. Добавьте крахмал и еще раз взбейте.

Молоко доведите до кипения с оставшимся сахаром.

Осторожно помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 2 минуты до загустения. Горячую яично-молочную смесь влейте в шоколад, поломанный на кусочки. Вымешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Дайте крему полностью остыть.Затем пробейте крем погружным блендером. С кусочков ананаса дайте сиропу стечь.Слегка промокните салфеткой. Вмешайте ананасы в крем.

Осталось только собрать торт.

Коржи промажьте кремом и поставьте в холодильник.

Мастика. Растопите шоколад с маслом и сливками на водяной бане или в микроволновке. Таким же способом растопите суфле. Соединяем шоколадную массу с суфле и перемешиваем.Всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до однородной и эластичной массы.

Сборка. Раскатываем мастику в пласт размером диаметр+высота торта+небольшой хвостик. Накрываем торт и круговыми движениями аккуратно распределяем мастику по поверхности и бокам торта. Декорируем лентой и любыми фигурками из мастики или шоколада.

мастика, ром, шоколад, конкурс, ваниль, торты

Previous post Next post
Up