У Зоряны
zoryanchik Монообеды ПАСТА. Ну как тут пропустишь, тем более пасту люблю готовить сама. Еще в детстве мама учила готовить тесто для домашней лапши, а потом очень быстро и тонко резать. Ни тебе машинок для раскатки, ни для нарезки...все руками! У татар есть поговорка: "Если девушка умеет делать лапшу, то можно замуж отдавать". Есть еще один вид пасты в татарской кухне, которую делают вручную- это салма. Похожа салма на ракушки из теста. Так вот точно такие же ракушки есть в итальянской кухне, но готовят их из муки помола 00 и семолины(манной крупы) и называются они орекьетте. Орекьетте можно подавать с овощами, травами и бобовыми. Очень вкусно)
Рецепт вы можете посмотреть
тут)
Ну и конечно как же без пасты в соусе. Предлагаю вам фарфале в сливочном соусе со шпинатом и сыром DORBLU. По желанию можно добавить кусочки белой рыбы или отварной курицы.
Ингредиенты
Паста фарфале (бантики) - 500 гр.
Шпинат замороженный измельченный - 400 гр.
Сливки 20% - 300-350 мл.
Сыр DORBLU или любой другой с зеленой плесенью - 100 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Отварите пасту до полуготовности в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.
В это время размороженный шпинат выложите на сухую разогретую сковороду и прогревайте, пока жидкость не испарится.
Натрите сыр на терке или нарежьте на мелкие кубики.
Влейте в шпинат сливки и дайте прокипеть 5 минут.
Затем добавьте сыр и, постоянно помешивая, держите на огне пока сыр не расплавится.
Теперь переложите фарфале в соус и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще минут 5, пока макароны не дойдут до готовности.
Если соус начнет густеть, то разбавьте его сливками или бульоном от варки пасты.
Если вы решите приготовить это блюдо с рыбой, то вам нужно будет ее для начала отварить, разделать на небольшие кусочки и положить ее в соус вместе с пастой. Рыбу лучше брать белую.