Хлеб "С.Пудовъ". Не тест и не реклама.

Mar 26, 2014 21:31

Хочу поделиться впечатлениями. Закупая продукты, кинула себе в корзинку хлебную  смесь "Сливочный хлеб" от "С.Пудов". Придя домой, выложила на полку с мукой и забыла. Прошло месяца три. Недавно, вернувшись с работы, обнаружила, что я не купила хлеб. Вот тут я вспомнила, что у меня есть хлебная смесь! На завтрак у нас был свежий, воздушный и очень вкусный хлеб) Если вы еще не пробовали, то очень рекомендую!  Хлебопечки у меня нет, поэтому я вымешивала руками.



Ингредиенты
Хлебная смесь "Сливочный хлеб" от "С.Пудов" - 1 упаковка
Дрожжи - 7 гр.
Вода - 250 мл.



Замесите тесто. Смешайте хлебную смесь с дрожжами. Влейте воду и вымешивайте в течении 10 минут.
Накройте миску с тестом и уберите в тепло на 2 часа. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, сделайте обминку.
Смажьте форму для хлеба растительным маслом и переложите в нее тесто. Дайте постоять в тепле еще 30 минут.
Поставьте в заранее разогретую до 225 градусов духовку. Убавьте до 200 гр. и выпекайте 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Выньте хлеб из формы, дайте остыть на решетке. Затем заверните в полотенце и оставьте до утра.
При разрезе мякиш не крошится, имеет очень воздушную структуру и чуть сладковатый вкус. Семье хлеб очень понравился)

"С.Пудовъ", Хлеб

Previous post Next post
Up