Еще в октябре я получила посылку от Заремы
surrealnay . В ней был подарок за участие во флешмобе "ТЫ +". От радости я скакала как ребенок! Самое удивительное, что она пришла в целости и сохранности...ну вы же знаете как у нас работает почта))) Подарок оказался очень кстати! Я уже не раз использовала подставку для торта на своих фотографиях. Сегодня она мне тоже пригодилась. Этот десерт я приготовила для Заремы в знак признательности и благодарности. Зная, что Зарема живет там, где сейчас очень холодно, я приготовила зимнюю, пряную и согревающую, "Павлову с имбирной грушей". Спасибо тебе большое, Заремчик!!!
Ингредиенты
Белок - от 4-х крупных яиц
Сахар - 200 гр.
Молотый имбирь - 1/2 ч.лож.
Яблочный сок - 400 мл.
Имбирь свежий - 3см.
Груши - 4-5 шт.
Сливки жирностью 33-38% - 300 мл.
Темный шоколад - 30 гр.
Приготовление
Белки взбейте миксером. Когда белки станут пышными, постепенно всыпьте 160 гр. сахара и увеличьте скорость. Когда масса станет гладкой и блестящей, аккуратно всыпьте молотый имбирь.
Разогрейте духовку до 140 гр. Застелите противень бумагой, с обратной стороны которой карандашом нарисуйте круг( можно обвести тарелку) диаметром 22-24 см. Выложите белок и ложкой сформируйте волны и пики по краям. Выпекайте 45-60 минут, пока меренга не станет твердой снаружи, но мягкой внутри. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте полностью остыть.
Имбирь нарежьте на тонкие ломтики.
Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевинку и нарежьте на 6 ломтиков.
Засыпьте сахар с яблочным соком и кусочками имбиря в сотейник. Нагревайте, пока сахар не растворится.
Выложите ломтики груши и варите на тихом огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня и остудите. Выньте груши, а сироп верните на огонь и уварите на две трети. Дайте полностью остыть.
Перед подачей взбейте охлажденные сливки в воздушную пену.
Меренгу покройте взбитыми сливками.
На сливки выложите груши, полейте все сиропом, а сверху натрите шоколад на мелкой терке.