Шоколад, имбирь и перец...

Dec 12, 2013 15:52


Трюфели с имбирем и сычуаньским перцем
Все начинки конфет условно делятся на "женские" и "мужские". "Женские" нежные, сливочные, мятные, с добавлением экстракта цветов и фруктов, они более" мягкие". "Мужские" терпкие и жгучие, с большим содержанием алкоголя, кофе, цитрусовых и перца. Но это не означает, что "мужские" начинки не любят девушки) Мне оооочень нравятся конфеты из темного шоколада с имбирем и сычуаньским перцем. Именно этот перец лучше всего сочетается с шоколадом и кофе. У конфет легкий жгучий вкус, с тонкой ноткой перца и ароматом рома. Такие трюфели вы можете подарить на Новый Год или Рождество, положив их в коробочку или шкатулку. Должна вас предупредить, что вы должны выбирать шкатулку без запаха кожи и дерева, а иначе ваш подарок будет испорчен. Я с большим удовольствием передаю свои кофетки Зареме surrealnay в Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года". и Виктории
kinda_cook в ФМ "Традиционный новогодний стол ".














Ингредиенты

Темный шоколад - 200 гр.

Масло сл. (жир. 82%) - 50 гр.

Сливки ( жир. 35%) - 60 гр.

Имбирные цукаты - 70 гр.

Сычуаньский перец - 1/2 ч. ложки

Коньяк или ром - 30 мл.

Для глазировки

Темный шоколад - 30-40 гр.

Какао-порошок .

Приготовление

Приготовим ганаш. Растопим шоколад.
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 градусов.
Добавим к шоколаду, тщательно перемешиваем и вольем коньяк.
Теперь массу необходимо отбить блендером.
Имбирные цукаты мелко порежьте. Перец измельчите в ступке или мельнице и просейте через сито.
Добавьте в остывший ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте до созревания на 12 часов.
Скатайте из шоколадной массы шарики. Обмажьте растопленным шоколадом и обваляйте в како-порошке.Уберите в на пол часа в холодильник.
Ну а потом можно укладывать в коробочку и шкатулку как у меня)

шоколад, флешмоб, цукаты, конфеты, имбирь, ром, Рождество, Новый Год

Previous post Next post
Up