Трюфели с имбирем и сычуаньским перцем
Все начинки конфет условно делятся на "женские" и "мужские". "Женские" нежные, сливочные, мятные, с добавлением экстракта цветов и фруктов, они более" мягкие". "Мужские" терпкие и жгучие, с большим содержанием алкоголя, кофе, цитрусовых и перца. Но это не означает, что "мужские" начинки не любят девушки) Мне оооочень нравятся конфеты из темного шоколада с имбирем и сычуаньским перцем. Именно этот перец лучше всего сочетается с шоколадом и кофе. У конфет легкий жгучий вкус, с тонкой ноткой перца и ароматом рома. Такие трюфели вы можете подарить на Новый Год или Рождество, положив их в коробочку или шкатулку. Должна вас предупредить, что вы должны выбирать шкатулку без запаха кожи и дерева, а иначе ваш подарок будет испорчен. Я с большим удовольствием передаю свои кофетки Зареме
surrealnay в
Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года". и Виктории
kinda_cook в
ФМ "Традиционный новогодний стол ". Ингредиенты
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сл. (жир. 82%) - 50 гр.
Сливки ( жир. 35%) - 60 гр.
Имбирные цукаты - 70 гр.
Сычуаньский перец - 1/2 ч. ложки
Коньяк или ром - 30 мл.
Для глазировки
Темный шоколад - 30-40 гр.
Какао-порошок .
Приготовление
Приготовим ганаш. Растопим шоколад.
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 градусов.
Добавим к шоколаду, тщательно перемешиваем и вольем коньяк.
Теперь массу необходимо отбить блендером.
Имбирные цукаты мелко порежьте. Перец измельчите в ступке или мельнице и просейте через сито.
Добавьте в остывший ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте до созревания на 12 часов.
Скатайте из шоколадной массы шарики. Обмажьте растопленным шоколадом и обваляйте в како-порошке.Уберите в на пол часа в холодильник.
Ну а потом можно укладывать в коробочку и шкатулку как у меня)