Как в сказке)

Dec 12, 2013 00:30


МАРЦИПАН

Думаю, что все из вас ели марципан и знают что это такое. Его еще называют миндальное или ореховое тесто. Во времена моей юности о нем можно было только мечтать! У меня марципан всегда ассоциировался со сказкой "Щелкунчик". Для меня это было что-то сказачное))) Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией ( Read more... )

Рождество, миндаль, Новый Год, марципан

Leave a comment

magdacook December 11 2013, 21:29:26 UTC
сама, конечно, делать его не буду)) но ты так красиво его презентовала, супер!

Reply

margeriten26 December 11 2013, 22:11:43 UTC
Мариш, домашний вкуснее, я тоже рецепт выставляла, немного другой.

Reply

домашний вкуснее, magdacook December 12 2013, 10:28:45 UTC
не сомневаюсь, что вкуснее)) просто часто не пользуюсь им, и, ради одного кекса там или печенья, делать его вряд ли буду) а вот в холодильнике всегда лежит кусочек готового, для такого случая))

Reply

Re: домашний вкуснее, margeriten26 December 12 2013, 11:16:51 UTC
У меня, в общем-то, тоже есть всегда. Но, попробовав сделать его сама, разочаровалась в готовом.

Reply

Re: домашний вкуснее, rimma_68 December 12 2013, 13:34:56 UTC
Ленчка, я с тобой согласна! Вот только из домашнего нельзя фигурки маленькие лепить...

Reply

Re: домашний вкуснее, margeriten26 December 12 2013, 18:25:22 UTC
Не пробовала, не знаю. Может, как-то пропорции поменять?

Reply

Re: домашний вкуснее, rimma_68 December 12 2013, 20:54:02 UTC
Для лепки эластичнее что-ли...

Reply

Re: домашний вкуснее, margeriten26 December 12 2013, 20:55:14 UTC
Да, магазинный он как пластилин, тут ты права.

Reply

Re: домашний вкуснее, rimma_68 December 12 2013, 21:02:44 UTC
Вот и я об этом... Ну могу предположить, что на производстве миндаль пропускают через вальцовочную машину не один раз и у нее помол другой. Либо делают из него пасту и ее применяют при приготовлении марципана.

Reply

Re: домашний вкуснее, margeriten26 December 12 2013, 21:09:53 UTC
На этикетке все ингредиенты, как у тебя; но , однозначно, добавлен усилитель вкуса и у меня такое чувство, что от долгого перемалывания миндаль отдает много масла. Где-то был у меня журнал про производство марципана, надо почитать.
Опять же, в кондитерской марципан похож на наш, масса кусочками распадается .

Reply

Re: домашний вкуснее, rimma_68 December 12 2013, 21:13:33 UTC
Скорее эссенция... Найдешь, поделись на досуге) когда будет время конечно...

Reply

Re: домашний вкуснее, margeriten26 December 13 2013, 07:14:02 UTC
Обязательно!

Reply

rimma_68 December 12 2013, 13:23:16 UTC
Спасибо, Марина)

Reply


Leave a comment

Up