Ажурные блинчики без молока и яиц

May 09, 2015 19:40


Обещаный рецепт веганских блинчиков :)
Блины получаются тонкие, ажурные, не прилипают и комом не бывают :)) Правда ОЧЕНЬ быстро съедаются :))
Делала по мотивам вот этого рецепта

На 300г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
3 ст.л. оливкового масла
300 мл холодной воды
Замешиваем однородное тесто и вливаем в него постепенно вначале 300 мл кипящей воды, а затем по необходимости ещё доливаем кипяток, чтобы довести тесто до нужной густоты (в зависимости от муки это может быть ещё от 50 до 200 мл). Для блинов из цельной муки обычно требуется чуть больше воды, а из белой чуть меньше. Тесто должно  легко растекаться по сковороде, но при этом быть гуще чем просто вода (одним слово консистенция теста должна быть как на блины :)) Если вы случайно перелили немного воды, то можно вымесить 2-3 столовые ложки с горкой муки с 2-3 ложками воды, добавить ещё немного теста от общего, так чтобы объём был где-то со стакан, а затем постепенно ввести всё это тесто в общую массу.
Разогреваем сковороду, кладём на неё 1 ст.л. кокосового масла, когда оно растает, то выливаем его в тесто и тщательно вымешиваем.
Наливаем тонкие блины, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Смазывать не нужно.
Вначале блины хрустящие целиком, но потом, когда постоят и остынут, то сами они становятся мягкими, а хрустящим остаётся только край.

Здесь блины с арахисовой пастой вот по этому рецепту :)


без молока и яиц, блины, веганские рецепты

Previous post Next post
Up