Лазанья на Песах

Apr 16, 2015 10:41


Сделала на Песах парочку очень быстрых блюд из мацы, которые были съедены в лёт и потом мои мужчины просили их делать  на протяжении всего Песаха и записать дабы до следующего Песаха не забыть :))))
Вначале думала, что там записывать и забывать, но потом решила, что может кому-то ещё пригодится :)
Отварить картофель и сделать жидкое (как манная каша средней густоты :)) картофельное пюре.
Спассеровать лук, грибы и красный перец, добавить туда мелкопорезанные помидоры, потушить минут пять добавить чеснок, зелень (у меня по пучку кинзы и петрушки и по 2-3 веточки орегано, тимьяна, базилика и тархуна) и специи (у меня это соль, паприка и хавайдж)
Приготовить миндальный творог (если нет замоченного миндала, то можно приготовить из кешью, который достаточно замочить на полчаса или вообще делать без него)
Сборка как и в обычной лазанье. На дно формы выложить слой овощей, затем слой мацы, затем слой картофеля, слой овощей, пара столовых ложек миндального творога, затем опять слой мацы, я делаю всего четыре слоя мацы и последний смазываю только картофельным пюре и миндальным творогом. Слой пюре сверху делаю около сантиметра, чтобы верхний слой мацы пропитался.
Дать постоять минут 10-15, затем поставить в духовку на 180С на 20-25 минут.

праздники, без молока и яиц, веганские рецепты

Previous post Next post
Up