Чизкейк с яблоками, медом и корицей

Oct 17, 2009 14:02




творог - 400 гр
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
мука - 5 ст. л.
сода - 1 ч. л.
манная крупа - 1 ст.л.
яблоки - 4 шт.
мёд - 100 гр.


отделить белки от желтков.
желтки растереть с сахаром.
снять цедру с лимона, смешать с желтками.
добавить творог, ванилин, соду, манку.
взбить в отдельной посуде белки в крутую устойчивую пену.
соединить белки с остальным тестом.
форму для выпекания смазать раст. маслом.
вылить тесто.
запекать 20-30 минут, при температуре приблизительно 180 градусов.

яблоки порезать кубиками, выложить в посуду, в которой они будут тушиться.
залить яблоки мёдом.
тушить до приобретения яблоками полупрозрачного состояния.

остудить чизкейк и яблоки.
выложить яблоки сверху на чизкейк, присыпать корицей, сахарной пудрой. можно украсить струйками мёда (как на фото).

при запекании чизкейк поднимается очень хорошо, выглядит пышным-препышным.
когда оставыет-он "садится" примерно на 1/3 часть.
это нормально:)

обалденно вкусно получается, если прямо в тесто добавить кусочки фруктов, лучше персиков.
вообще можно добавлять туда что угодно: орехи, изюм, фрукты.
Previous post Next post
Up