Эээххх! Завидую!elenammmJanuary 13 2004, 14:24:54 UTC
А я уже посмотрела этот фильм впервые - в конце декабря. таки у меня потом два дня после просмотра было совершенно зимне-коньячно-каминное настроение. А потом, на Хаппинуя, katyn, которая мне и фильм-то порадоваться приносила, задарила с трудом отысканный волшебный диск с саундтреком. Короче - ОБЯЗАТЕЛЬНО купите саундтрек, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите альбомы (ну, блин, как же вы никогда про неё не слышали!). Ваше удовольствие умножится стокрано! И, к слову об оранжевом - и фиолетовое!!!
Re: Эээххх! Завидую!rikki_t_taviJanuary 13 2004, 20:02:25 UTC
Нет-нет, я про нее слышала, разумеется:) у моей детки она любимая художница ( подозреваю, что из-за обезьянок в личном владении) Но глазами будучи знакомой с внешним видом картинок, я ничего - ни одного факта не знала о ее жизни, ни о времени, ни о несчастьях, поразивших ее... Я и о Мурильо не знаю, был ли он счастлив... И о Моне, был ли он женат... Ну не пришлось!
Альбомы будут непременной первой остановкой в книжном. Саундтрек - надо посмотреть, у меня в коробочке открытой оказалось два диска вместо одного - может там и саундтрек есть...
Фиолетовое у меня давно. А оранжевое - вот внезапная любовь:) полностью выветрилась моя нелюбовь к эстетике 60-х, и оранжевый расассоциировался с ними и заассоциировался с буддизмом.
Re: Эээххх! Завидую!rikki_t_taviJanuary 15 2004, 02:56:46 UTC
Что это, Карлос, тебе не нравится фиолетовый?:) ( на самом деле, я в быту использую лиловый и сиреневый:) Фиолетовый - цвет монашества и католицизма, у меня на него кротости не хватает:))
И мне фильм оченьпонравился. Больше всегокакраз красками запомнился - очень красиво. Я об этом писала в своем жж.
Ноизтвоегоэтогопоста я выудила совершенно другое. И это другое меня не оставляет уже часов 10 -перед глазамистоитинаязыке - это прогорький шоколад с грушейи орехами. У-у-у-у-у-,оченьзахотелось. А где ты купила,я никогдатакой не видела?
Эх! Этот шоколад - просто песня! Я же шоколадный наркоман. В новом месте первым делом мы прорываем окрестности на предмет книжного магазина и какие тут шоколадные места есть. Я все обертки собираю и все упаковки храню. Пора уже придумать, как их хорошо паковать. Именно этот - французский, от Poulain chocolatier. Дяденька этот Август Пулен организовал первое производство шоколада во Франции - еще в 1848 году. И вот - до сих пор делают:) С грушей - это новое изобретение. Я уже и трюфели грушные купила...
А мы очень много про Риверу и Фриду читали - начальник писал статью в жирнющий каталог нашей французской знакомой, которая пару лет назад делала их огромную выставку. Старшие так вообще его хорошо помнят, он же приезжал в Москву несколько раз...
Нам очень понравилась одна история, вычитанная в ЖЗЛ: Ривера с Сикейросом много спорил об искусстве. Прилюдно спорил, на сцене - у них так было принято, спорить к примеру, в театре. Спорили они день, спорили другой, а к вечеру третьего дня зашел их диспут в тупик... Кончились аргументы и у Диеги и у Сикейроса. Тут они оба от избытка чувств одновременно выхватили огромные пистолеты (какой же мексиканец без огромного пистолета!) и как одновременно выстрелили в потолок! ...на зрителей спасавшихся из зала посыпались осколки гипсовых крыльев ангела, украшавшего плафон...
Re: Диего и Фридаrikki_t_taviJanuary 13 2004, 21:43:14 UTC
:) Дивная история! Пойду на этой неделе про них читать и смотреть...
У меня из всех них была только советская книга про Сикейроса, где восхвалялись его партийные качества и за это показывались работы. Я даже в детстве понимала, что эти пучеглазые неистовые герои на фресках ни за что бы не понравились нашим правильным товарищам, если бы не припартненость автора. Как говорит Диего в этом фильме про американцев ( когда ему говорят, что те могут его не принять за убеждения): Они не могут себе этого позволить! Что поделаешь, если все гениальные современные художники - коммунисты!
согласна, согласна.... смотрела первый раз, зная только то, то там будет играть Хайек, и какая это вымечтанная для нее роль... потом пересмотрела раз так несколько - из-за цвета и ощущений.... потом рисовала картинку с тропическим морем, текилой, лепестками и игуаной... игуана получилась довольно кривая, а море - зеленое, честно скажу. я вообще тот еще художник. а цвет... наверное, ультрамарин и желтый. еще кактусы:)
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
Короче - ОБЯЗАТЕЛЬНО купите саундтрек, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите альбомы (ну, блин, как же вы никогда про неё не слышали!). Ваше удовольствие умножится стокрано!
И, к слову об оранжевом - и фиолетовое!!!
Reply
у моей детки она любимая художница ( подозреваю, что из-за обезьянок в личном владении)
Но глазами будучи знакомой с внешним видом картинок, я ничего - ни одного факта не знала о ее жизни, ни о времени, ни о несчастьях, поразивших ее...
Я и о Мурильо не знаю, был ли он счастлив...
И о Моне, был ли он женат...
Ну не пришлось!
Альбомы будут непременной первой остановкой в книжном. Саундтрек - надо посмотреть, у меня в коробочке открытой оказалось два диска вместо одного - может там и саундтрек есть...
Фиолетовое у меня давно. А оранжевое - вот внезапная любовь:) полностью выветрилась моя нелюбовь к эстетике 60-х, и оранжевый расассоциировался с ними и заассоциировался с буддизмом.
Reply
(The comment has been removed)
( на самом деле, я в быту использую лиловый и сиреневый:) Фиолетовый - цвет монашества и католицизма, у меня на него кротости не хватает:))
Reply
Ноизтвоегоэтогопоста я выудила совершенно другое. И это другое меня не оставляет уже часов 10 -перед глазамистоитинаязыке - это прогорький шоколад с грушейи орехами. У-у-у-у-у-,оченьзахотелось. А где ты купила,я никогдатакой не видела?
Reply
Я все обертки собираю и все упаковки храню. Пора уже придумать, как их хорошо паковать.
Именно этот - французский, от Poulain chocolatier. Дяденька этот Август Пулен организовал первое производство шоколада во Франции - еще в 1848 году. И вот - до сих пор делают:)
С грушей - это новое изобретение. Я уже и трюфели грушные купила...
Reply
Нам очень понравилась одна история, вычитанная в ЖЗЛ:
Ривера с Сикейросом много спорил об искусстве. Прилюдно спорил, на сцене - у них так было принято, спорить к примеру, в театре.
Спорили они день, спорили другой, а к вечеру третьего дня зашел их диспут в тупик... Кончились аргументы и у Диеги и у Сикейроса. Тут они оба от избытка чувств одновременно выхватили огромные пистолеты (какой же мексиканец без огромного пистолета!) и как одновременно выстрелили в потолок!
...на зрителей спасавшихся из зала посыпались осколки гипсовых крыльев ангела, украшавшего плафон...
Reply
Пойду на этой неделе про них читать и смотреть...
У меня из всех них была только советская книга про Сикейроса, где восхвалялись его партийные качества и за это показывались работы. Я даже в детстве понимала, что эти пучеглазые неистовые герои на фресках ни за что бы не понравились нашим правильным товарищам, если бы не припартненость автора.
Как говорит Диего в этом фильме про американцев ( когда ему говорят, что те могут его не принять за убеждения): Они не могут себе этого позволить! Что поделаешь, если все гениальные современные художники - коммунисты!
Reply
а цвет... наверное, ультрамарин и желтый. еще кактусы:)
Reply
Reply
Leave a comment