За ягодами

Jun 21, 2024 12:48

Чуть не пропустили сезон  черешни! Я посмотрела в прошлогодних записях, что мы 18-го июня ездили собирать и хозяева сказали, что в том году все вишневое запоздало на две недели. Муж быстро пошел смотреть - так и оказалось, почти все вишневые фермы уже закрыли сезон. Но мы нашли парочку - и сегодня поехали прямо с утра. Я не люблю ездить утром до обеда - солнце прямо над головой, но у нас жара и после 11 уже подбирается к тридцати.

Народу несмотря на будний день было довольно много, китайские семейства приезжают с бабульками и младенцами, неся лестницы на плече и ведя в поводках собачек. Я какое-то среднее между американскими и китайскими семьями - в обычной одежде своей с длинной юбкой и закрытыми руками. Американцы все в майках и шортах, китайцы плотно закрывают каждый сантиметр тела до шеи и сверху большие шляпы-панамы.

Ближе к стойке, где выдают ведра, деревья уже пустые, но стоит отойти дальше-дальше по саду, как небольшие деревца все усыпаны ягодами. Поднимаешь ветку, обманчиво зеленую сверху, а внизу она глянцево темно-красная. Гроздья ягод такие плотные, что боковые уже стоят горизонтально. Я на первом же деревце набрала почти полное ведро - какой-то технический сбор, а не тихая охота. Милый муж же ходит, вглядываясь, а потом вытягивает руку и срывает с высоты облюбованные две ягодки - непременно с зелеными палочками. А я как мини комбайн:) -  рукой с растопыренными пальцами провожу как гребешком с изнанки ветки - и полна рука сочных тяжелых ягод.

Все же вечерние часы перед закрытием плантаций я  люблю больше. Тепло, тихо, ягоды или персики теплые разогретые, солнце низко, видно все красиво освещенное.

Теперь эти почти семь килограммов черешни нужно либо быстро съесть либо наварить бадьи компота и держать в холодильнике, чтобы пить вместо воды.

foreign_life, life_pleasures2

Previous post Next post
Up