Синенький, баклажан, обержин, эггплант

Jun 11, 2021 03:34

А! Еще про горячую еду в холодный день.

Сестрица моя, которая никакой стороной своей творческой натуры не про готовку, внезапно написала в фейсбуке пост про закуску из баклажанов. Она на диете ест всякую правильную овощную еду и вот написала быстрый рецепт.

Что было потом, она, утонченная особа и писательница всякого литературного, не ожидала. Несколько сот перепостов и плюс тыща новых фолловеров за следующие сутки. Пришлось даже влезать на броневичок и, размахивая флагом, выкрикивать: Тут не про еду! Про еду тут не будет! Не баклажаном единым! Кто пришел за рецептами из микроволновки, дальше не занимать! Входной ценз - три главы Евгения Онегина наизусть! Не те, где ростбиф окровавлЕнный и Страсбурга пирог нетленный! Нет, У Пушкина не было микроволновки!

Три недели прошло и я не выдержала тоже. Сделала в микроволновке. По очереди из четырех толстеньких глянцевых баклажанов. Ооочень вкусно! Но я  не гонюсь за здоровой пищей, поэтому в эту икру в конце вмешиваю пару ложек сметаны. Она становится белой и густой, любимому мужу, я, опустив глазки, выдаю это как настоящая ханум за настоящий баба гануш, как он любит в иранском ресторане. Он кладет его в горячую питу вместо со всем остальным, что туда набивают.

А я просто так ем - как гарнир.

Делать просто-просто-проще некуда. Почистить баклажан, нарезать поперечными ломтиками, положить в посуду для микроволновки, сверху порезанные половинками два мелких помидора и выдавленные три зубчика чеснока. Посолить, поперчить, засыпать всеми приправами и травками, какие любите. Я - укропом и немного копченой паприкой. У нее закрыть крышкой для микроволновки, я затягиваю пищевой пленкой и ловким ударом делаю одну дырку для пара. Поставить в микроволновку - у нее на пять минут, у меня за пять не затушилось, я ставлю на девять. Вынуть, размять вилкой, перемешать и есть! Я добавляю сметану, но и без нее вкусно.

Главное - быыыыстро! И само!

Оригинальный рецепт языком русскиписателя тут.

lytdybr, life_pleasures1, family, eda, recepty

Previous post Next post
Up