Apr 20, 2021 23:35
Полчаса назад позвала мужа помогать делать пельмени.
Он только что: Я люблю делать пельмени!
Все эти полчаса я делала по два-три пельменя и варила в маленькой кастрюльке: в обычной воде, в соленой воде, размером побольше, размером поменьше, добавить воды в фарш, добавить перца, еще укропа, не теряется ли вкус, если есть со сметаной. И каждый раз звала его снимать пробу.
Наконец все определилось - и размер, и густота фарша, и приправы, и тонкость тестяного кружочка.
Можно приступать к массовому изготовлению:)
Использовала все-таки обычную all-purpose муку. Месить в крутое тесто ее было тяжелее, раскатать в тонкий слой почти невозможно - но машинка для лапши тут в помощь. Я раскатываю в полоски, как получается наименее толстые, в машинке они раскатываются в тоненькие полупрозрачные. И кружки режутся не из круга большого, а из ленты.
(еще сделала ветчину из куриных грудок, она остывает в холодильнике. Если не доварилась, буду резать на кружочки и жарить их:))
(Готовка успокаивает)
eda