Опять пельмени

Apr 20, 2021 23:35

Полчаса назад позвала мужа помогать делать пельмени.

Он только что: Я люблю делать пельмени!

Все эти полчаса я делала по два-три пельменя  и варила в маленькой кастрюльке: в обычной воде, в соленой воде, размером побольше, размером поменьше, добавить воды в фарш, добавить перца, еще укропа, не теряется ли вкус, если есть со сметаной. И каждый раз звала его снимать пробу.

Наконец все определилось - и размер, и густота фарша, и приправы, и  тонкость тестяного кружочка.

Можно приступать к массовому изготовлению:)

Использовала все-таки обычную all-purpose муку. Месить в крутое тесто ее было тяжелее, раскатать в тонкий слой почти невозможно - но машинка для лапши тут в помощь. Я раскатываю в полоски, как получается наименее толстые, в машинке они раскатываются в тоненькие  полупрозрачные. И кружки режутся не из круга большого, а из ленты.

(еще сделала ветчину из куриных грудок, она остывает в холодильнике. Если не доварилась, буду резать на кружочки и жарить их:))

(Готовка успокаивает)

eda

Previous post Next post
Up