Mar 25, 2021 02:32
Сижу одна ночью и делаю пельмени. По четыре штуки:) Потом варю и ем. Ага, понимаю - нужно в фарш соли добавить. Или вот - с добавлением воды в фарш - лучше. Или сделала фарш с натертой картошкой и обычный - слепила по две штуки. С картошкой вкуснее!
Уже объелась.
Но стало понятно: больше соли, больше перца, вмешать картошку и долить ледяной воды. И скорее всего, нужно сунуть в комбайн, потому что сейчас длинные волокна в мясе. В еде не заметно, а класть начинку на кружочки неудобно.
А тесто - увы.
Так мечтала сделать его из pastry муки. Замешалось отлично, раскатывается прекрасно и гибко, режется замечательно.
А при варке становится в два раза больше начинки и собирается шарпейскими складками. Просто ли я слепляю края или завиваю веревочкой - не видно, потому что волны и складки и гигантская оборка края. И на вкус такое... китайское скорее тесто, чем русское.
И хворост, кстати, не вышел из этой муки! Кусочки волнятся , но не вздуваются и остаются мягкими даже когда уже подгорели.
А лапша хорошая.
У меня теперь три вида муки. Для чистоты технологий нужно одновременно из всех трех сделать это тесто и сделать лапшу, хворост и пельмени и посмотреть.
( Для рулета детка эту муку тоже забраковала - он нежный, но не держит форму, когда сворачиваешь)
tehnologii_jizni,
eda