Слойки с клубникой и кримчизом

Mar 23, 2018 19:28

Муж опять просит клубничных слоек. Второй раз  после советов знающих людей они вышли еще лучше. Сегодня у меня нет сливочного сыра и я поставила делаться творог, хочу заменить творогом. А вам напишу рецепт, потому что они легкие и очень вкусные. Рецепт рассчитан на американских кулинаров, остальным нужно как-то сообразить по ходу дела.

Рецепт )

eda, recepty

Leave a comment

ladytekki March 24 2018, 23:48:16 UTC
Спасибо за рецепт! Слоёные пирожки я люблю, но с такой начинкой не пробовала печь (у меня или мясная, или банан с нутеллой). Кстати, помимо эстетики, в чём смысл круглых пирожков? Квадратные, имхо, ни разу не хуже по вкусу, но значительно легче в производстве...

Reply

rikki_t_tavi March 24 2018, 23:57:22 UTC
Не знаю:) может начинка лучше держится, может выглядят лучше. Я просто делала шаг в шаг по рецепту, который нашла.

Reply

ladytekki March 25 2018, 00:00:17 UTC
:) Первые несколько раз я тоже обычно от рецепта не отхожу... просто с такими рецептами, когда идёт вырезание, а остатки нельзя заново раскатать, меня всегда жаба давит :).

Reply

rikki_t_tavi March 25 2018, 00:12:45 UTC
У меня все остатки ловко уходят - и семье даже нравится, что получается три разных выпечки из одного захода! А краешки без начинки мне вообще так понравились, что я хочу в следующий раз просто нарезать лист на узкие полосочки и их испечь без всего - как хворост.

Reply

ladytekki March 25 2018, 00:16:29 UTC
Слоёное тесто без начинки с разными посыпками (итальянские травки, какой-нибудь вариант с паприкой, тёртый сыр) - отличная закусь. Если тесто при этом не мять, а только нарезать, то оно замечательно "вспучивается" и получается совсем воздушным.

Reply

rikki_t_tavi March 25 2018, 00:43:37 UTC
С травками, наверное, совсем хорошо будет!

Reply

ladytekki March 25 2018, 10:14:37 UTC
Да - у нас слоёное тесто обычно в упаковке нарезано квадратами со стороной примерно 12см и я "стригу" эти квадраты на 4 части и затем каждую ещё пополам - на 16 маленьких треугольничков, они вспухают замечательно, как раз не надо их протыкать, в отличие от пирожков. А если оставить маленькие квадратики примерно 5х5см, то вкусно их мазнуть песто и положить на каждый сверху тонкий кружок помидорки-черри, только без сока - получаются такие микро-пиццы на один-два укуса (эти можно и ткнуть вилкой в серединке, чтоб не шалили)...

Reply


Leave a comment

Up