У нас есть парк природный, который детка называет " этот ваш парк с коровками". Там действительно бродят коровы, спускаются попить к ручью в овраге. Вход в парк перегорожен такой деревенской оградой из серых жердей, рядом калиточка и табличка - закрывайте калитку, чтобы коровы не вышли. И мне и ей это место чрезвычайно напоминает наши детские летние месяцы в деревне. Так что мы гуляем там и из-за природы и из-за ностальгии.
Там нет ничего паркового и ухоженного, кругом бесконечные холмы, а тут идет небольшая дорога, справа и слева от которой небольшие овражки, по краям которых растут дубы. В левом овраге еще и ручей.
Вот на подходе к парку видно и медленных черных коров, и тонкую, не нарушающую пейзажа ограду. Вполне привычная березка стоит облетевшая.
Вот коровы крупнее. На выходе из оврага ручей пропущен через каменный мостик-арку.
Это зима, первый день нового года, поэтому деревья голы, а детка, наоборот, одета и даже замотана моим шарфом.
Это небольшой дуб прямо у дорожки.
Тот редкий случай, когда я разыскала в запасах спортивные трикотажные штаны. После замних дождей сквозь золото начинает пробиваться свежая зелень.
За холмами, совсем рядом, парк культурный, стадион и улица. А перевалил через подъем - и натуральная деревня.
Дорога петляет туда и сюда. Сейчас мы заберем вправо, сделаем плавный полукруг и выйдем вон к тем дубам, где просвет дорожки.
Осенью и ранней зимой у нас под вечер удивительно яркий свет - желто-оранжевый.
И небо чистейшее и голубое.
Вот это начало больших дубов. Еще недавно я это переднее дерево снимала целиком, а сейчас оно все разломилось и валяется кусками.
Дубы, к которым я привыкла, прямые и с большой кроной там сверху. А эти - с очень прихотливо изогнутыми стволами, поэтому упавшие коряги из них как какие-то змей-горынычи.
Обломанные толстые ветви никто не убирает, поэтому пейзаж живописный.
А большие дубы не облетели еще, так и стоят со своими мелкими жесткими листиками.
Дальше опять гнутые коряги. И вон самолетик чертит быстро испарющийся путь в эмалевом небе.
Ночью наверное, по этой дороге ходить страшно - отовсюду какие-то существа должны мерещиться:)
А эти дубы уже все сбросили и никакая листва не загораживает их прихотливо разбросанные ветви.
Растут они совершенно беспорядочно, во все стороны.
А этот дуб я всегда снимаю отдельно. У него от главного ствола растут во все стороны другие стволы, чуть ли не такой же толщины. Что кажется моему глазу очень странным и нелогичным.
Вот оно еще с другой стороны.. Разветвления на уровне моего роста примерно. Правда же, странно и непривычно взгляду такая внезапная горизонталь возникает?
И ещще сплетения ветвей.
И еще
И еще. Сюда нужно рисовать приходить.
Это типично зимняя поверхность холмов. Сквозь высохшие остатки прошедшего лета, буйно растет свежая трава.
С самой высокой точки видно вдалеке городок и дома на холме. Солнце совсем низко, и против него видно то, что я так люблю - хейз, легкая золотистая дымка окутывающая дальние холмы.
Почти уже севшее солнце больше не заливает апельсиновым светом все вокруг. Детка начинает мерзнуть в своей тонкой курточке и мы поворачиваем назад по пустынной дороге. Время от времени там проходят люди, которые гуляли серьезно - уходили вдаль, вдаль, за дубы, просто по холмам высоко. Я туда не забредала - мне скучно идти среди желтого, без деревьев.
Такая вот у нас деревня в двух шагах от дома:)